ер борьба

вице-мэр дача

21 декабря 2016, 06:00
5 4594
0
0

Долги Ильина. У вице-мэра Пензы обнаружились многотысячные штрафы

Долги Ильина. У вице-мэра Пензы обнаружились многотысячные штрафы

По данным Первого пензенского портала, вице-мэр Пензы Юрий Ильин семь раз привлекался к административной ответственности и имеет непогашенных штрафов на общую сумму в несколько десятков тысяч рублей.

Корреспонденты Первого пензенского портала обнаружили в базе исполнительных производств должника, чьи персональные данные (ФИО и дата рождения) полностью совпадают с данными первого замглавы администрации Пензы Юрия Ильина, который курирует сферу ЖКХ. На момент публикации материала за Ильиным числится пять неоплаченных штрафов на сумму 31 тысяча рублей. Четыре исполнительных производства были возбуждены 8 июля 2016 года, пятое – на минувшей неделе, 16 декабря. Все акты об административных правонарушениях в отношении Ильина были составлены судьями судебного участка № 7 Ленинского района г. Пензы в декабре 2015 и июне 2016 года.

Судя по данным электронной картотеки, Ю.О. Ильин семь раз привлекался к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ – за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан и юридических лиц должностными лицами государственных органов и органов местного самоуправления.

На сайте судебного участка можно найти и тексты решений по некоторым из этих дел. В одном случае вица-мэра оштрафовали за то, что он не ответил за содержавшийся в обращении жительницы Пензы вопрос о том, проводилось ли техническое обследование дома, предназначенного под снос. Представитель Ильина в суде настаивала, что «принятие уполномоченным органом решения о признании жилого дома аварийным само по себе предполагает процедуру проведения его технического обследования», но суд не прислушался к этому доводу.

В другой раз вице-мэра привлекли к административной ответственности за то, что он поздно ответил на обращение депутата городской Думы (в решении суда указаны только его инициалы – Ш.М. По-видимому, это депутат Михаил Шленчик), который направил в администрацию просьбу одного из пензенцев привести в порядок хоккейную площадку.

Также чиновника штрафовали за то, что он на четыре дня задержал срок ответа на обращение по поводу ликвидации свалки. И с опозданием ответил на письмо председателя ТСЖ по вопросу определения организации, которая будет осуществлять содержание и обслуживание бесхозяйных сетей водоснабжения и канализации[4].

К работе Юрия Ильина на посту вице-мэра высказывалось много претензий, порой от самого губернатора, и по вопросам, гораздо более важным, нежели не вовремя данный ответ. Мы даже согласимся с представителями господина Ильина, что опоздать на пару дней с письмом – это малозначительное нарушение. Но раз суд принял решение и наложил штраф, то по закону, этот штраф нужно оплатить. Игнорировать это куда более серьезное нарушение.

6 декабря Первый пензенский портал направил в пресс-службу мэрии редакционный вопрос, в котором просил пояснить, действительно ли один из ключевых чиновников администрации города не оплатил штрафы, наложенные на него судом в декабре 2015, и если да – то по какой причине. 20 декабря, с опозданием на неделю (срок предоставления информацию по официальному запросу СМИ составляет 7 дней), из администрации пришел ответ за подписью первого вице-мэра Сергея Волкова. В нем говорится, что наши вопросы «не относятся к компетенции главы администрации города или администрации города Пензы и находятся за рамками полномочий».

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Войти Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • guest

    22 декабря 2016, 12:46

    Оценка:

    Вы лучше про Пашкова напишите, а то, что-то затихли

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • guest

    21 декабря 2016, 12:17

    Оценка:

    не нужны такие чиновники, которые своим примером показывают наплевательское отношение к Законам РФ. А от простых граждан требуют соблюдения этих Законов.

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • Пердог

    21 декабря 2016, 10:02

    Оценка:

    Какой то кривой ответ без номера и без исполнителя... Мастера фотошопа?

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • Гость

    21 декабря 2016, 6:35

    Оценка:

    Жлоб и быдло.

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • guest

    21 декабря 2016, 6:27

    Оценка:

    И на кой нам такая власть,Ворде,....

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет