23 марта 2018, 11:40
0 1519
0
0

«Дочка» «Роснефти», «Пятерочка», «Евросеть»…Пензенские налоговики взялись за крупную рыбу

«Дочка» «Роснефти», «Пятерочка», «Евросеть»…Пензенские налоговики взялись за крупную рыбу

Сразу несколько претензий в адрес налоговых органов Пензенской области «упали» в картотеку Арбитражного суда региона от солидных федеральных компаний.

«Евросеть», «Пятерочка», «Пензанефтепродукт» (дочерняя компания «Роснефти»), «Пензенский комбинат хлебопродуктов» (входит в группу «Черкизово») не согласны с решениями налоговиков и оспаривают их.

Заявление АО «Пензанефтепродукт» обращено к ИФНС Железнодорожного района Пензы, решение которой поставщик топлива намерен признать недействительным. Суд начал производство по делу 21 февраля и назначил предварительное заседание на 21 марта, но его отложили.

ООО «Агроторг», которой принадлежит торговый знак «Пятерочка», многократно не согласен с решениями местных налоговиков – три его иска к ИФНС Первомайского района Пензы, Межрайонным инспекциям ФНС № 6 и № 2 по Пензенской области приняты к производству 28 февраля и будут рассматриваться в упрощенном режиме. «Пятерочка» будет оспаривать административные санкции.

Также трижды обратилась в суд с заявлениями, оспаривающими решения налоговиков, и компания «Евросеть-Ритейл» (Поволжский филиал). По двум искам будет отвечать Межрайонная инспекция ФНС № 5 по Пензенской области, еще по одному – ИФНС Октябрьского района Пензы. Пока «выстрелило» только одно заявление – оно принято к упрощенному производству 28 февраля. Два других оставлены без движения из-за того, что истец не подтвердил уплату госпошлины в нужном размере.

С налоговиками судится ОАО «Пензенский комбинат хлебопродуктов», аффилированное группе «Черкизово». Исков два, оба адресованы к ИФНС Железнодорожного района Пензы. Одно заявление направлено на то, чтобы признать недействительным решение налоговиков, оно принято к производству 21 марта. Второе призвано отменить решение, отказывающее в возмещении 11,8 млн. рублей НДС, оно 2 марта оставлено без движения из-за путаницы с госпошлиной.

Фото nalog.ru

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.