ер борьба

вице-мэр дача

4 февраля 2016, 13:08
0 4739
0
0

Директор пензенской компании обворовал банк на полмиллиона и фактически остался безнаказанным

Директор пензенской компании обворовал банк на полмиллиона и фактически остался безнаказанным

Генеральный директор одной из пензенских компаний был осужден за мошенничество в сфере кредитования. Суд приговорил провинившегося к полутора годам условно, но на основании амнистии все обвинения с мошенника были сняты.

22 декабря 2015 года, Октябрьский районный суд Пензы рассмотрел дело в отношении генерального директора одной из местных компаний. Подсудимый обвинялся в мошенничестве в сфере кредитования с использованием своего служебного положения.

Октябрьским судом было установлено, что в начале августа 2013 года злоумышленник получил в одном из местных пунктов микрофинансирования кредит на сумму 500 тыс. рублей. Сотрудникам банка мошенник пояснил, что данные средства он собирается потратить на приобретение нового оборудования, стоимостью в 420 000, и увеличения оборотных средств своей фирмы. В свою очередь, преступник пообещал вернуть долг финансовой организации не позднее 28 июля 2014 года. Но единственная выплата, которая была произведена от его лица, состоялась в августе 2013, и ее сумма составила лишь 2561,64 рубля.

На заседании подсудимый свою вину признал и в содеянном раскаялся. При назначении наказания, суд принял во внимание, что злоумышленник впервые совершил преступление средней степени тяжести, возместил имущественный ущерб в размере 19 000 рублей, явился с повинной и активно сотрудничал со следствием, а также и тот факт, что у мошенника имеется на иждивении малолетний ребенок.

В итоге провинившийся был приговорен к полутора годам условно с испытательным сроком на два года, но на основании постановления Государственной думы «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» был освобожден от назначенного наказания.

Фото: afisha.ru

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Войти Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.