5 октября 2017, 06:00
0 471
0
0

Завершение крупного долгостроя в Заречном обойдется бюджету в 25 миллионов

Завершение крупного долгостроя в Заречном обойдется бюджету в 25 миллионов

Управление капитального строительства Заречного объявило электронный аукцион с целью определить подрядчика, который завершит возведение плавательного бассейна в 18-м микрорайоне города.

Прием заявок продлится до 16 октября, сам аукцион состоится 19 октября.

Средства на завершение 50-метрового бассейна – одного из самых известных долгостроев в закрытом городе – выделены из городского бюджета. Начальная цена контракта составляет 25,1 млн рублей.

Подрядчик должен будет завершить объект до 25 декабря этого года, следует из закупочной документации. Как ранее сообщала газета «Заречье сегодня», в бассейне остается смонтировать и наладить систему водоподготовки. 

Открыть бассейн на улице Озерской изначально собирались к 55-летию Заречного, которое отмечали в 2013 году. Однако тогда подрядчик сорвал сроки. Весной 2016 года работы были возобновлены. На них выделили 85 млн рублей.

По словам главы города Олега Климанова, у задержки в строительстве были и свои положительные моменты – в проект внесли изменения, в том числе, связанные с системой циркуляции воды, которая теперь будет соответствовать всем необходимым нормам. 

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.