17 августа 2018, 16:42
0 1204
0
0

Китайские инвесторы присматриваются к Пензе 20 лет

Китайские инвесторы присматриваются к Пензе 20 лет

17 августа 2018 года наш корреспондент присутствовал на заседании комиссии городской Думы, где с отчетом о проводимой инвестиционной политике в Пензе выступил вице-мэр Андрей Шевченко.

После доклада к Шевченко обратился Глава города Николай Тактаров. Он отметил, что как раз во время данного заседания в Пензе работает делегация из Китая, из Ланьчжоу. Тактарова интересовало, привезли ли китайцы с собой инвестиции для города.

«Сразу говорить о привезенных инвестициях не приходится. Любой инвестор присматривается к региону и городу, присматривается к политике, которую ведет тот или иной город, присматривается к какому-то месту, земельному участку или направлению деятельности. Потом уже можно говорить об инвестициях», - ответил Главе города Андрей Шевченко.

В то же время, по признанию замглавы администрации города, соглашение о партнерстве Пензы с китайским городом было заключено еще 20 лет назад, и с тех пор мы, по сути, являемся городами-побратимами. Все это время наше партнерство ограничивалось сферой образования, образовательных проектов. Никаких инвестиций за это время китайские «побратимы» городу не принесли.

Вчера, 16 августа, было подписано новое соглашение. Пензенцы и китайцы договорились посмотреть и подумать, какими товарами мы можем обмениваться.

«Сейчас мы решили перейти на другой уровень. Будем стараться перевести отношения в экономику», - сообщил Андрей Шевченко.

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.