21 июля 2017, 06:00
0 1363
0
0

Карету мне, карету! Севастопольское правительство купит новые машины Гладкову и Кривову

Карету мне, карету! Севастопольское правительство купит новые машины Гладкову и Кривову

Правительство Севастополя закупает четыре новеньких авто для вице-губернаторов. Тендер стартовал на сайте Госзакупок 17 июля.

Начальная максимальная цена контракта составила 7 млн. 21 тыс. рублей. На эти деньги планируется купить 4 машины, каждая из которых может обойтись бюджету города-героя в 1 млн. 700 тыс. рублей. Исходя из цены, характеристик и габаритов, указанных в техническом задании, можно сделать вывод, что ведомство заказывает автомобили Toyota Camry. В технической документации также отмечается, что автомобили должны быть не ранее 2017 года выпуска, то есть – с конвейера. Цвет – предпочтительно черный, а салон обтянут черной кожей. Помимо всего прочего в салоне должна быть стереосистема, климат-контроль и подогрев сидений.

После закупки машины повесят на баланс «Севастопольского административно-коммунального хозяйства». По словам заместителя директора организации, Владимира Дерябина, машины покупают для замгубернаторов Севастополя. Напомним, что в их числе бывший мэр Пензы Юрий Кривов и Заречного – Вячеслав Гладков.

«Машины, на которых ездят заместители губернатора, выпущены в 1999–2003 годах, ломаются постоянно, – сказал Дерябин. – На протяжении трёх лет эксплуатации этих автомобилей мы пришли к выводу, что экономически выгоднее купить новые, чем ремонтировать каждый год старые».

Наш земляк, вице-губернатор Юрий Кривов и раньше ездивший на Toyota Camry, считает, что чиновники, которые много работают, достойны такой машины:

«Люди, занимающие высокие государственные должности, работают больше часов в сутки, чем кто–нибудь другой, – сообщил заместитель губернатора Севастополя Юрий Кривов. – Думаю, что те люди, которые занимаются размещением этих заказов, знают, что делают. По российским стандартам, это нормальная цена машины. Часто бывает, что к нам на мероприятие едут люди искусства и требуют, чтобы их встретил автомобиль представительского класса. И вот мы ищем такой автомобиль. Ну, я раньше ездил на Toyota Camry – хороший автомобиль, просторный и везде проходимый».

К слову, согласно декларации о доходах чиновника, Юрий Иванович – «безлошадный»: в графе «автотранспорт» у него стоит прочерк. А вот Вячеслав Владимирович, ратовавший за передвижение по Заречному на велосипеде, по Севастополю может ездить на автомобиле Toyota Venza, который задекларировала его жена.

Правительство Севастополя создало все возможные комфортные условия для приезжих чиновников. К примеру, еще в прошлом году из бюджета выделили по 50 тыс. рублей в месяц на каждого вице-губернатора, чтобы устроить их на съемных квартирах. Бывший мэр Пензы разместился в скромных апартаментах площадью в 55 квадратных метров, а вот Вячеслав Гладков выбрал квартиру в два раза больше – 110 квадратных метров. Впрочем, это логично, ведь в своем последнем интервью на зареченском ТВ, Гладков заявил, что перевез в Севастополь всю свою семью и даже пса.

Впрочем, такая забота о приезжих чиновниках является дополнительным козырем для местной оппозиции. Недавно, после публикации декларации о доходах членов правительства, в Севастополе расклеили листовки с заголовком «Когда вы нажретесь варяги?!». В тексте агитки приводятся доходы приезжих членов правительства за прошлый год, в том числе Вячеслава Гладкова и Юрия Кривова. Вероятно, какую-то часть местных жителей раздражают все преференции, которые получают приехавшие с континента аппаратчики.

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.