9 октября 2017, 10:16
0 807
0
0

Виктор Кувайцев официально подтвердил увольнение директора СМУП «Пензалифт» Виктора Воробьева

Виктор Кувайцев официально подтвердил увольнение директора СМУП «Пензалифт» Виктора Воробьева

Мэр Пензы Виктор Кувайцев озвучил свое решение на аппаратном совещании, которое прошло в администрации города Пензы в понедельник, 9 октября.

Ситуацию вокруг СМУП «Пензалифт» рассмотрели в рамках отдельного вопроса. Мэр Виктор Кувайцев выразил крайнее недовольство ситуацией, отметив, что также недоволен своими заместителями, которые знали о ситуации, но не поставили его в известность. В итоге руководитель муниципального предприятия – Виктор Воробьев, был уволен со своей должности. Кроме того, финансовому управлению города Пензы, а также контрольно-счетной палате поручено проверить деятельность МУПа и найти способ оздоровления предприятия.

Напомним, что ранее стало известно, что муниципальное предприятие задолжало около 100 млн. рублей. В ходе разбирательства стало известно, что предприятие снизило тариф на обслуживание лифтов для потребителей в три раза. Кроме того, компания поставляла лифтовое оборудование крупным застройщам Пензы, не спеша собирать с них за это оплату, фактически кредитуя безвозмездно.

Из-за этих и ряда других действий, компания подошла к черте банкротства, наши источники не исключают, что предприятие могло быть доведено до такого состояния намерено. Виктор Кувайцев ранее сообщил о сложившейся ситуации губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву и взял ее под личный контроль. Наши источники не исключают, что в результате проверок в отношении руководства теперь уже бывшего СМУП «Пензалифт» может быть возбуждено уголовное дело.

Источник фото: penza-gorod.ru

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.