13 июня 2018, 06:00
0 5584
0
0

Журавлев объявил себя банкротом

Журавлев объявил себя банкротом

Первая попытка руководителя когда-то крупнейшего застройщика Пензы направить иск в суд оказалась неудачной.

Валентин Журавлев, который возглавляет ОАО «Пензастрой», заявил о собственном банкротстве. Соответствующий иск в Арбитражный суд Пензенской области он направил 4 июня, но уже 6 числа его оставили без движения.

Причина  в нехватке подтверждающих финансовую несостоятельность Журавлева документов. Начиная от копии свидетельства о постановке должника на учет в налоговом органе, заканчивая решением [от 15 мая] Пензенского областного суда, по которому с него в пользу «Инвестторгбанка» взыскано 154 млн. 357 тыс. 730 рублей, включая долг по кредиту и проценты. Именно такая сумма задолженности фигурирует в заявлении о банкротстве Журавлева.

До 27 июня у потенциального банкрота есть шанс исправиться. 

Напомним, осенью 2016 года контрольный пакет акций ОАО «Пензастрой» Валентин Журавлев продал внуку Александру Панову, оставшись на посту генерального директора. Примерно в это же время у застройщика начались проблемы с оборотными средствами, из-за нехватки которых компания не смогла расплатиться по кредитам банков и попала в процедуру банкротства. В недостроенном виде остались квартиры в пяти жилых домах. Дольщики, вложившие средства в их покупку, пока остаются без жилья и денег.

Фото 1pnz.ru

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.