8 февраля 2018, 06:00
0 5255
0
0

«Жулябинский» автосалон отправился в нирвану

«Жулябинский» автосалон отправился в нирвану

В Пензе ликвидируется компания-автодилер.

Еще 12 дней осталось у кредиторов ООО «Чешские моторы», чтобы заявить требования к своему должнику. 20 декабря 2017 года эта пензенская компания, торгующая автотранспортными средствами, которая до июля 2017 года была еще и официальным дилером Skoda, опубликовала сообщение о своей ликвидации. После этого кредиторам дается два месяца, чтобы успеть попасть в реестр.

Решение о ликвидации автосалона 5 декабря 2017 года принял единственный участник. С октября прошлого года это – Валерий Драгунов. Одновременно с приобретением 100% доли в компании «Чешские моторы» он стал ее генеральным директором, а ныне – ликвидатором. Этот же человек в свое время ликвидировал ООО «СураТакси», а потом - ООО «Агат». Последняя компания торговала автомобилями и напитками в Кабардино-Балкарии и незадолго до появления Драгунова была подконтрольна семейству Апоян, тесно связанному с алкогольным бизнесом. В частности, Рубик и Ара Апояны имели долю в ООО «ОПВЗ» - «последователе» «Росспиртпрома» в Пензенской области.

Те же Апояны отметились и в ликвидируемом ООО «Чешские моторы». До ноября 2015 года у Ара Апояна было 42,5% доли в автосалоне. Его партнером с долей 50% был крупный пензенский бизнесмен Сергей Жулябин («Грибная компания», «Два гуся», Heliopark и др.). В ноябре 2015-го долю Апояна, согласно Коммерсантъ Картотеке, выкупил Эрнест Акопов. Потом появился Драгунов, став единоличным владельцем «Чешских моторов» в октябре 2017 года.

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.