20 сентября 2018, 13:07
0 271
0
0

«Вятка Банк» выбрал сервисы Ростелеком-Solar для защиты от киберугроз

«Вятка Банк» выбрал сервисы Ростелеком-Solar для защиты от киберугроз

Компания Ростелеком-Solar, национальный провайдер сервисов и технологий для защиты информационных активов, целевого мониторинга и управления информационной безопасностью, подключила «Вятка Банк» к ряду сервисов сетевой безопасности: услугам анализа защищенности IT-инфраструктуры и защиты от DDoS-атак. «Вятка Банк» – первое финансовое учреждение в Кировской области, которое воспользовалось комплексным предложением провайдера кибербезопасности.

Для анализа защищенности IT-инфраструктуры были смоделированы действия злоумышленников, атакующих банк извне. Этот метод также известен как pentest (penetration testing – тестирование на проникновение). Специалисты Ростелеком-Solar пытались обойти комплекс средств защиты информационных систем банка и проникнуть в сеть. По результатам теста клиент получил оценку безопасности информационных систем и рекомендации по повышению уровня их защищенности.

По словам первого вице-президента «Вятка Банка» Андрея Семиохина, организация уделяет особое внимание информационной безопасности, для финансовой сферы это приоритетное направление: «Сегодня нам приходится использовать новейшие технологии, чтобы надежно защищаться от киберугроз. В случае успеха злоумышленников многие атаки, в том числе DDoS, повлекут за собой огромные финансовые и репутационные потери для банка. Эффективно справляться с этими задачами нам помогают комплексные сервисы информационной безопасности, предоставляемые компанией Ростелеком-Solar. Надежные, зарекомендовавшие себя сервисы, выстроенные на базе самых современных технологий, – это гарантия высокого уровня защищенности информационных систем».

«Кто хочет глобально развивать бизнес, должен системно подходить к защите своих информационных ресурсов. Мы можем в этом помочь. Противодействие угрозам в области информационной безопасности – новое приоритетное направление стратегии развития «Ростелекома». Имея крупнейшую в стране сеть передачи данных, мощные дата-центры, экспертные знания в области ИБ, мы готовы стать единой точкой ответственности за ИБ для самых разных организаций: от крупных корпораций до малых предприятий», – резюмировал вице-президент, директор макрорегионального филиала «Волга» ПАО «Ростелеком» Дмитрий Проскура.

Среди заказчиков услуги «Анализ защищенности IT-инфраструктуры» – крупнейшие банковские, государственные и промышленные компании. Pentest-команда Ростелеком-Solar обладает высокой квалификацией (это подтверждается сертификатами международного образца) и выполняет проекты любой сложности, включая анализ веба и внешнего периметра, оценку защищенности банкоматов, тесты на проникновение от лица внутреннего злоумышленника и т.д.

Сервис Ростелеком-Solar по мониторингу трафика и защите от DDoS-атак базируется на технологических решениях компании Arbor Networks – мирового лидера по разработке программного обеспечения в этой области. Система способна отражать кибератаки мощностью до 5 Тбит/с на магистральной сети оператора и фильтровать трафик непосредственно на комплексе защиты до 160 Гбит/с. Ростелеком-Solar обеспечивает защиту от DDoS-атак в 180 из 400 крупнейших российских компаний, в семи из десяти крупнейших банков.

*  *  *

Макрорегиональный филиал «Волга» ПАО «Ростелеком» – структурное подразделение компании «Ростелеком», которое предоставляет услуги на территории Приволжского федерального округа.

МРФ «Волга» объединяет 12 региональных филиалов: в Кировской, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Ульяновской областях, в Удмуртской и Чувашской республиках и республиках Марий Эл, Мордовия и Татарстан.

МРФ «Волга» располагает магистральными каналами связи, а также сетями местной фиксированной телефонной связи. На территории Поволжья «Ростелеком» оказывает полный комплекс современных телекоммуникационных сервисов, включая проводную и мобильную телефонную связь, скоростной доступ в интернет, интерактивное телевидение, облачные решения для частных и корпоративных клиентов, а также органов государственной власти.

Количество интернет-пользователей широкополосного доступа превышает 1,9 млн, из них более 1,2 млн получают услуги по оптической сети передачи данных. Свыше 690 тыс. абонентов смотрят уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ». Всего абонентская база МРФ «Волга» насчитывает более 5 млн клиентов.

*  *  *

О компании Ростелеком-Solar

Ростелеком-Solar, компания группы ПАО «Ростелеком», – национальный провайдер сервисов и технологий для защиты информационных активов, целевого мониторинга и управления информационной безопасностью.

В основе наших технологий лежит понимание, что настоящая информационная безопасность возможна только через непрерывный мониторинг и удобное управление системами ИБ. Этот принцип реализован в продуктах и сервисах Ростелеком-Solar, компании группы ПАО «Ростелеком».

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.