9 апреля 2018, 10:18
0 2721
0
0

Второй пошел. В Пензе стартовало банкротство очередного застройщика, обманувшего дольщиков

Второй пошел. В Пензе стартовало банкротство очередного застройщика, обманувшего дольщиков

Согласно информации, размещенной в картотеке Арбитражного суда, в Пензе банкротится очередной застройщик, у которого имеются проблемы с обманутыми дольщиками.

ООО «Декор-Трейд», которое занималось застройкой микрорайона «Среда», признано банкротом. Арбитражным управляющим, который будет руководить процессом ликвидации, как и ожидалось, назначен член ассоциация «Краснодарская межрегиональная саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Единство» Владимир Виноградов. Однако банкротство «Декор-Трейда» будет идти по другому сценарию, нежели у «Пензастроя». Если фирму Валентина Журавлева банкротит банк, то первым заявление на банкротство «Декор-Трейда» подал дольщик – Кирилл Баранов. Именно он попросил в своем заявлении назначить Виноградова управляющим. Согласно решению Железнодорожного районного суда от 20 октября 2017 года, застройщик задолжал Баранову 2,97 млн. рублей. Сумма компенсации включает в себя стоимость квартиры, проценты за пользование денежными средствами и штраф. Возможно, таким образом дольщикам «Декор-Трейда» повезет больше, нежели тем, кто связался с «Пензастроем». Но в этой истории есть некоторые нюансы, о которых Первый пензенский портал сообщал ранее… 

Напомним, «Декор-Трейд» в период с 2013 года заключил 358 договоров долевого строительства на многоквартирный жилой дом в микрорайоне «Среда» и привлек таким образом 693 млн. рублей. Однако дом сдан не был, хотя первоначально это планировалось сделать в 3 квартале 2016 года. Генеральный директор АО «Декор-Трейд» Игорь Николаев подозревается в хищении средств дольщиков.

Источник фото: penza-gorod.ru

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.