7 февраля 2018, 06:00
0 4369
0
0

В Пензе ликвидируется крупный застройщик

В Пензе ликвидируется крупный застройщик

В настоящее время формируется реестр кредиторов банкрота.

Арбитражный суд Пензенской области 2 ноября 2017 года признал банкротом ООО «Сурский квартал». Один из его кредиторов, тоже застройщик, ООО «Алсеко», не дождался, пока должник вернет 5,8 млн. рублей, и в январе 2017 года направил иск о его несостоятельности.

В реестр требований кредиторов ООО «Сурский квартал» на дату ноябрьского решения суда включена сумма 72,67 млн. рублей. С тех пор он пополняется.

Конкурсным управляющим на банкротстве ООО «Сурский квартал» назначен Андрей Ходаков из ассоциации «РСОПАУ». Он сменил временного управляющего Юрия Аликова из СРО АУ «Лига».

Было время

ООО «Сурский квартал» под эгидой своего контрольного акционера – ОАО «Агентство ипотечного кредитования Пензенской области» («АИК», агентство) – застроило новый микрорайон в Засечном [«Сурский квартал»]. В тот период «АИК» руководил племянник почившего экс-губернатора Пензенской области Вениамин Бочкарев. С 2017-го он подозревается в мошенничестве  при реализации программы по расселению граждан, которую курировало агентство. Примечательно, что «АИК» был признан банкротом на пять месяцев раньше ООО «Сурский квартал», 5 июня 2017 года.

В 2015 году ООО «Сурский квартал» было пятым в Пензе застройщиком по количеству введенного в эксплуатацию жилья. В тот период компания сдала три дома общей площадью 19886 кв.м. Они были построены в микрорайоне «Заря» в рамках программы переселения…

Последним генеральным директором ООО «Сурский квартал» до его банкротства был Виктор Клочков. Он руководил компанией с мая 2016 года до ноября 2017-го. Комментировать причины «падения» застройщика Виктор Васильевич 6 февраля отказался.

Фото 1pnz.ru.

При подготовке материала использованы данные Коммерсантъ Картотеки

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.