5 июня 2018, 16:28
0 788
0
0

В деле строительства спортивно-дрессировочного комплекса рядом с Шуистом поставлена точка

В деле строительства спортивно-дрессировочного комплекса рядом с Шуистом поставлена точка

Верховный суд отказал ООО «Глобал-строй» отменить изменения в Генплане Пензы, согласно которым спорный участок переведен в зону зеленых насаждений.

ООО «Глобал-строй» (учредитель Татьяна Фомина - 1pnz) подал в суд на Гордуму с требованием отменить принятые 28 сентября 2017 года изменения в Генплан Пензы. Согласно этим поправкам земельный участок, изначально предоставленный компании в 2014 году на 10 лет для строительства спортивно-дрессировочного комплекса, спустя три года поменял статус с жилой зоны на зону природно-рекреационных территорий. Буквально это означало, что никакого строительства тут быть не может. 

Спорный участок на публичной кадастровой карте, выделен желтым:

Пензенский областной суд 16 января 2018 года отказал «Глобал-Строю», ссылаясь на нетронутость природы на спорном участке. Застройка на этой территории, по мнению суда, повлекла бы уничтожение уникальной зеленой зоны, а также ухудшение экологической обстановки в районе Шуиста.

Истец подал апелляцию, но тщетно. Верховный Суд России оставил без изменения решение Пензенского областного суда. 25 апреля решение ВС РФ вступило в силу.

Фото: pixabay.com

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.