6 марта 2018, 15:23
0 1003
0
0

В 2017 году продукция Пензенской области экспортировалась в 79 стран

В 2017 году продукция Пензенской области экспортировалась в 79 стран

Губернатор Белозерцев нацелил на дальнейшее завоевание иностранных рынков сбыта.

Сегодня, 6 марта, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев в Инвестиционном послании поручил Минэкономики региона подготовить областную программу по поддержке экспорта.

По словам главы исполнительной власти в субъекте, сейчас уделяется большое внимание продвижению местных товаров за границу. В прошлом году внешнеторговый оборот региона оказался на 38,6 % больше 2016 года и превысил отметку в  полмиллиарда долларов США. При этом объем экспорта увеличился более чем на 20%.

Увеличивается количество предприятий, экспортирующих свою продукцию. DПензенской области стало выгодно вести бизнес: c 2017 года компаниям, занимающимся внешнеэкономической деятельностью, областная казна возмещает расходы на участие в международных выставках за пределами страны. В текущем году на эти цели заложено пять млн. рублей.

Также пензенский губернатор напомнил собравшимся, что в субъекте работает центр поддержки экспорта, оказывающий разностороннюю помощь производителям. Помимо прочего, подписан договор о сотрудничестве с с «Российским экспортным центром», а это позволило Сурскому краю оказаться в списке пилотных регионов по внедрению областного экспортного стандарта.

«Именно поэтому я принял решение о создании Пензенского торгового дома по продвижению продукции региональных компаний, прежде всего зерновой группы», - сказал Белозерцев.

Фото: pixaby.com

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.