28 сентября 2018, 06:00
0 2202
0
0

Над Земетчинским элеватором сгущаются тучи

Над Земетчинским элеватором сгущаются тучи

Первый пензенский портал узнал о планах построить второй элеватор в Земетчинском районе. По оценкам наших экспертов, это создаст серьезную конкуренцию первому...

Наши инсайдеры сообщили, что Земетчинский элеватор (входит в АО «Импульс-Инвест») давно не справляется с объемами хранения. Даже несмотря на то, что в декабре 2015 года тут была проведена модернизация, как говорится на официальном сайте «Импульс-Инвест», а именно закуплено зерносушильное оборудование для увеличения пропускной способности. 

- У Земетчинского элеватора всего две автоприемки. Люди вынуждены в машинах проводить половину дня, чтобы сдать зерно на хранение, а в это время комбайны простаивают и урожай не собирается, - рассказали наши собеседники.

По информации наших источников, именно промедление с отгрузкой стало причиной построить свой элеватор группой «Продимекс», в которую входит «Земетчинский сахарный завод». По другой версии, решение «Продимекса» продиктовано отказом текущего владельца Земетчинского элеватора продать его группе.

Контрольный бенефециар группы «Продимекс» - москвич Игорь Худокормов родом из Пензы.

Как бы то ни было, «Продимекс» был одним из двух крупных клиентов Земетчинского элеватора, и с его уходом элеватору пророчат незавидную судьбу. 

По телефону в «Продимекс» нам подтвердили, что строят в Земетчинском районе элеватор (аудиозапись телефонного разговора есть в редакции). Вопрос о сроках и стоимости строительства оставили без ответа, ссылаясь на коммерческую тайну. 

АО «Импульс-Инвест», в которое входит имеющийся в Земетчино элеватор, зарегистрирован по адресу ОАО «Пензхиммаш», контроль над которым, равно как и над элеватором, приписывают бизнесмену Константину Баклашову. К слову, Людмила Соколова, которая возглавляет АО «Импульс-Инвест» с апреля 2018 года, до середины июня 2018 года входила в Наблюдательный совет ОАО «Пензхиммаш».

Фото impuls-invest.ru

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.