5 марта 2018, 06:00
0 2122
0
0

У главного турецкого инвестора проблемы с пензенскими налоговиками

У главного турецкого инвестора проблемы с пензенскими налоговиками

На компанию «Агсен Проперти», которая под началом бизнесмена из Турции Эргина Джем Рона крупномасштабно хранит и сбывает зерно в Тамале, завели… 20 постановлений о привлечении к административной ответственности.

Автором всех 20 «наказаний» стала Межрайонная ИФНС России № 2 по Пензенской области, которая находится в Каменке. Эксперт по НДС оттуда, которая ведет «турецкое дело», отказалась комментировать, за что налоговики хотят привлечь к административной ответственности «Агсен Проперти». Единственное, что нам удалось от другого сотрудника – что нарушения «вероятно, связаны с валютой».

В самой компании оперативно комментарий получить не удалось. Надеемся, придет ответ на письменный запрос. Однако уже сейчас известно, что ООО «Агсен Проперти» обжалует в Арбитражном суде Пензенской области все 20 постановлений. Дела рассматриваются в порядке упрощенного производства с 8 февраля.

Первый пензенский портал обратился за комментарием к министру сельского хозяйства Пензенской области (и зампреду регионального правительства) Андрею Бурлакову.

- Это их [ООО «Агсен Проперти»] корпоративная проблема, они за помощью к нам не обращались, вмешиваться в этот процесс мы не имеем права, но следим за ним, если потребуется какая-то помощь в рамках действующего законодательства, мы, конечно, ее окажем. Споры с налоговой бывают у всех, - прокомментировал Андрей Бурлаков.

«Агсен Проперти» – один из ведущих инвесторов Пензенской области, работающий под турецким началом и офшорной «крышей» – собственник компании, пензенское ООО «СХ РС Инвест», аффилирован кипрским «Миномакс Инвестментс Лимитед» (99%) и «Элстекско Холдинг Лимитед» (1%). «Агсен Проперти» торгует зерном и другими сельхозкультурами в Тамале более четырех лет. Министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков 28 февраля на губернаторском деловом завтраке с аграриями перечислил «Агсен» наряду с двумя титанами в области инвестирования – «Дамате» и «Русмолко». Это неудивительно – в планах «Агсен Проперти» было строительство второй очереди элеваторного завода мощностью 100 тыс. тонн с суммой инвестиций 2 млрд. рублей. Примечательно, что в октябре 2017 года руководитель «Агсен Проперти» Эргин Джем Рона (на фото он - в темных очках) попросил у губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева помощи с российским гражданством. Эргин Джем Рона занимал пост президента ООО «Агсен Проперти» до января 2016 года, потом его сменила действующий президент Марина Миргород.

Засорился

Ранее в образцах сои товарной, хранимой на элеваторе «Агсен Проперти», нашли семена карантинного сорного растения амброзии трехраздельной. Россельхознадзор Мордовии и Пензенской области проверил компанию, обнаружил нарушения [порядка декларирования продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия, основных правил выпуска зерна в обращение, обеспечения соответствия требованиям безопасности и подтверждения соответствия поставляемого зерна] и обратился в суд, чтобы привлечь «Агсен Проперти» к административной ответственности по ч.1 статьи 14.44 КоАП РФ. Суд согласился с выводами ведомства и 29 января 2018 года решил оштрафовать зерноторговца на 100 тыс. рублей. 

Фото pnzreg.ru

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.