17 июля 2018, 06:00
0 1731
0
0

Темные схемы на улице Светлой. Интернет-магазин с пензенской пропиской разочаровал покупателей по всей России

Темные схемы на улице Светлой. Интернет-магазин с пензенской пропиской разочаровал покупателей по всей России

Скандал вокруг пензенского сайта, продававшего автомобильные шины и колесные диски, оказался всероссийским. Автолюбители провели собственное расследование и вывели сомнительного продавца на чистую воду.

Крупнейший сайт российских автомобилистов провел собственное расследование в отношении работы подозрительного интернет-магазина автомобильных шин Carshina.сom. По информации, указанной на сайте, владельцем бизнеса является пензенская фирма ООО «Титан». Как отмечают разоблачители, покупателей «разводили» по простой схеме. Товар заказывался, оплачивался, а потом… не приходил. И предложение продавцы сделали самое заманчивое – редкие товары производства России и Германии по сниженной цене, да еще чуть ли не с мгновенной доставкой. Офер «Титанов» сильно отличался от того, что предлагали конкуренты, поставляющие товар по неделе, а то и больше. Многие водители попались на эту удочку. Прибавьте к этому агрессивную рекламную кампанию в интернете, и успех обеспечен…

Однако один из покупателей оказался более внимательным, чем другие. Его смутило, что товар можно купить только по стопроцентной предоплате по карте. Звонок в колл-центр компании и вовсе удивил его. Работники утверждали, что диски российского производства поставляют… из Германии!

«Я говорю: «Я же отечественные диски приобретаю, как они в Германии оказались и при этом еще и с двойной логистикой дешевле, чем в интернет-магазинах Москвы»? Внятного ничего не услышал», – цитирует клиента интернет-магазина издание «Новый день».

После того, как был опубликован разоблачительный пост, оказалось, что на сладкие обещания продавцов шин и дисков попались десятки других автомобилистов со всей России. Вскоре после скандала магазин был благополучно удален из интернета. А покупатели в комментариях рассказывали новые подробности. Одни из них оплачивали счет на приобретение товара, который выставила пензенская ООО «Титан». Другие переводили средства на банковскую карту некой Натальи Сухониной. На удаленном сайте продавца было указано, что юридический адрес фирмы зарегистрирован в городе Пензе на улице Светлой:

Скриншот с сайта drive2.ru - прим.ред.

По данному адресу действительно числится некая компания ООО «Титан», единственным владельцем и генеральным директором которой является Вячеслав Неупокоев. Однако по указанному адресу в Пензе располагается не склад интернет-магазина, а небольшой магазинчик стекла, который вряд ли имеет отношение к скандальному продавцу. По информации сервиса «Коммерсантъ Картотека», основной вид деятельности фирмы с торговлей не связан. «Титан» занимается перевозкой грузов неспециализированными автотранспортными средствами. Впрочем, даже при таком раскладе шины многим покупателям так и не приехали. Даже к пензенцам.

«60 200 руб., платил с юрлица на юрлицо, договора нет, подавать в арбитраж Пензы – это единственный вариант. Но, судя по количеству доверившихся, дело будет пустым. Мотаю на ус, здорово они нас. Вообще, когда живешь вот так, не задумываясь, доверяешь этим интернет-магазинам, мало-помалу теряешь бдительность», – написал в комментарии к посту житель Пензы.

В настоящее время клиенты подозрительного сайта обратились с заявлениями в полицию.

Источник фото в статье: pixabay.com, drive2.ru

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.