1 октября 2018, 06:00
0 6372
0
0

Самко рвется к власти

Самко рвется к власти

Пензенский пивоваренный завод снова трясет от противостояния собственников.

13 сентября 2018 года в октябрьскую налоговую поступило заявление о внесении в ЕГРЮЛ записи о новом генеральном директоре ООО «Пивоваренный завод «Самко» (далее - ООО «Самко», пивоваренный завод)… Валентине Самко. В качестве основания приложен протокол общего собрания участников от 11 сентября 2018 года, которым Самко якобы был избран.

Узнав об этом, соучредитель пивоваренного завода, ООО «Профит Консалтинг», по мнению которого Валентин Самко был избран нелигитимно, обратился в суд, чтобы оспорить решение, и ходатайствовал о запрете внесения упомянутой записи в ЕГРЮЛ.

«…решение о назначении Самко В.П. генеральным директором ООО «Пивоваренный завод «Самко» участниками общества в установленном законом порядке не принималось, поскольку подсчет голосов, подведение итогов голосования и принятие решения по данному вопросу противоречат положениям устава общества (отсутствие необходимого кворума), а факт принятия оспариваемого решения не подтвержден в установленном собранием порядке (нотариусом)», - мотивировал свой иск «Профит Консалтинг».

Арбитражный суд региона 18 сентября начал производство по делу и сразу же наложил запрет на внесение в ЕГРЮЛ спорных изменений. Таким образом, вопрос с назначением Валентина Самко на пост генерального директора ООО «Самко» «завис» на неопределенный срок.

Между тем, у ООО «Самко» уже несколько лет [с апреля 2014-го] нет постоянного руководителя - все эти годы исполняет обязанности генерального директора Сергей Хуртов. До него руководил пивоваренным заводом владелец 60% доли в нем Валентин Самко, однако в 2014 году его дисквалифицировали за нарушение трудового законодательства. С тех пор он пытается вернуться к власти, но тщетно - ему мешает второй учредитель, ООО «Профит Консалтинг» Владимира Стрельникова, у которого 40% доли в пивоваренном заводе. 

После дисквалификации Валентину Самко удалось занять пост главного пивовара ООО «Самко», затем он попытался вернуть себе кресло генерального директора и даже добился назначения в апреле 2017 года, но ООО «Профит Консалтинг» это оспорило (29 марта 2018 года решение суда вступило в силу - 1pnz). В июле 2018 года Самко уволили и с поста главного пивовара с формулировкой «за нарушение трудовой и производственной дисциплины»...

Сергей Хуртов в комментарии Первому пензенскому порталу пояснял, что сделал это, чтобы исключить влияние Валентина Самко на деятельность пивоваренного завода, в то же время выражал надежду, что учредители, наконец, договорятся и выберут постоянного руководителя, так как их распри негативно сказываются на репутации ООО «Самко». С сентябрьскими событиями стало очевидно, что чаяния Хуртова не сбылись - Стрельников и Самко «не зарыли топор войны» и вновь «вписались» в борьбу за «трон».

Фото khs.com

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.