21 февраля 2018, 10:44
0 1525
0
0

Ростовщики бегут из Пензы

Ростовщики бегут из Пензы

Об этом сообщил управляющий Пензенского отделения Волго-Вятского ГУ Банка России Геннадий Антонов на совете по экономической и инвестиционной политике, которое прошло в региональном правительстве.

По словам господина Антонова, за год в Пензе резко сократилось количество микро финансовых организаций. Вместо 45 на сегодняшний день насчитывается всего 20 компаний, оказывающих услуги по микро кредитованию. По мнению управляющего, эта тенденция связана с ужесточением правил игры. Рынок МФО очищается гораздо быстрее, чем банковский.

Господин Антонов отметил, что снижение количества жалоб и обращений по поводу некорректной работы микро финансовых организаций. Ростовщики стали вести себя более корректно – количество жалоб потребителей их услуг заметно снизилось. По словам Геннадия Антонова, заемщики стали реже жаловаться на высокие проценты и невозможность обслуживания заемщиком своего долга. Он считает, что рынок данных услуг стал более цивилизованным за счет мер по снижению долговой нагрузки населения, которые были введены в прошлом году.

По статистике на территории Пензенской области работает 91 некредитная финансовая организация, в том числе 20 МФО, 48 ломбардов, 23 кредитных потребительских кооператива.

Фото: www.rabochy-put.ru

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.