14 февраля 2019, 13:35
0 253
0
0

«Ростелеком» заключил первый электронный договор с пензенским клиентом

«Ростелеком» заключил первый электронный договор с пензенским клиентом

«Ростелеком» начал заключать с пензенскими абонентами-физическими лицами договоры в цифровом виде. Новый сервис упрощает оформление документа и обеспечивает удобство его хранения. Услугой могут воспользоваться новые и подключающие дополнительные опции клиенты.

Абоненту достаточно с помощью персонального устройства – смартфона или ноутбука – заполнить на специальном ресурсе «Ростелекома» необходимые поля и заверить электронную форму. Аналогом цифровой подписи служит индивидуальный код, полученный на мобильный телефон по sms. После подписания документ автоматически направляется на e-mail клиента и в специальный архив компании.

Алевтина Фаюстова стала первым в Пензе абонентом, заключившим электронный договор с «Ростелекомом»: «Хранить документы в цифровом виде – это удобно, надежно и современно. Процесс заключения электронного договора занял около десяти минут. Я ввела мобильный код на специальном ресурсе и сразу получила документ на электронный ящик».

Директор Пензенского филиала ПАО «Ростелеком» Лев Дятлов: «Мы внедряем онлайн-сервисы для комфорта клиентов. Электронная форма позволит сэкономитьвремя на заполнении документов и избежатьнеточностей в оформлении».

Цифровая форма − не единственный способ оформления договорных отношений. Клиент вправе выбрать и бумажный вариант.

Электронный договор уже заключили пять тысяч абонентов компании в Поволжье. Сервис доступен в Саратове, Пензе, Оренбурге, Саранске, Нижнем Новгороде и Казани. В остальных регионах ПФО он заработает до конца первого квартала.

 

* * *

Макрорегиональный филиал «Волга» ПАО «Ростелеком» – структурное подразделение компании «Ростелеком», которое предоставляет услуги на территории Приволжского федерального округа.

МРФ «Волга» объединяет 12 региональных филиалов: в Кировской, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Ульяновской областях, в Удмуртской и Чувашской республиках и республиках Марий Эл, Мордовия и Татарстан.

МРФ «Волга» располагает магистральными каналами связи, а также сетями местной фиксированной телефонной связи. На территории Поволжья «Ростелеком» оказывает полный комплекс современных телекоммуникационных сервисов, включая проводную и мобильную телефонную связь, скоростной доступ в интернет, интерактивное телевидение, облачные решения для частных и корпоративных клиентов, а также органов государственной власти.

Количество интернет-пользователей широкополосного доступа превышает 1,9 млн, из них более 1,2 млн получают услуги по оптической сети передачи данных. Свыше 690 тыс. абонентов смотрят уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ». Всего абонентская база МРФ «Волга» насчитывает более 5 млн клиентов.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.