10 апреля 2018, 06:00
0 2052
0
0

«Развод и девичья фамилия». Сестра Шпигеля судится с «Биосинтезом»

«Развод и девичья фамилия». Сестра Шпигеля судится с «Биосинтезом»

Первая попытка иска оказалась неуспешной.

Московская аудиторско-консалтинговая фирма «Райс Аудит», видимо, названная в честь ее бессменного генерального директора, а с некоторых пор и контрольного учредителя Раисы Поташник, намерена взыскать свыше 4 млн. рублей со своего бывшего «подопечного» - пензенского ПАО «Биосинтез». Такое требование появилось в картотеке Арбитражного суда Пензенской области.

Компания несколько лет проводила аудит на фармпроизводителе, а тот, судя по иску, с ней не расплатился по договорам 2013, 2015, 2016 годов. В итоге образовалась задолженность 2 млн. рублей, еще 2 млн. «аудиторы» насчитали в качестве неустойки, итого с учетом процентов за пользование денежными средствами общая сумма претензий к «Биосинтезу» составила 4,03 млн.

В суде иск «Райс Аудита» пока притормозили. В определении от 5 апреля говорится, в частности, о недоказанности досудебного урегулирования спора. У столичного аудитора есть время исправиться до 3 мая.

Брат помогает сестре

Раиса Поташник (в девичестве Шпигель) (на фото она справа) является сестрой Бориса Шпигеля, которому долгое время принадлежал «Биосинтез», пока осенью 2016-го завод не продали индийской Sun Pharma

К слову, сама Раиса Исааковна в разговоре с корреспондентом Первого пензенского портала 9 апреля отказалась комментировать суть претензий. И была удивлена, что иск ее компании суд оставил без движения.

Фото из открытых источников

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.