20 июня 2018, 06:00
0 1539
0
0

Раскрыты подробности дерзкого преступления по продаже зареченского «Комбината детского питания»

Раскрыты подробности дерзкого преступления по продаже зареченского «Комбината детского питания»

Приговор в отношении исполнителей вступил в силу. О заказчиках же мы вряд ли узнаем...

Пензенский областной суд 13 июня оставил в силе приговор Ленинского районного суда по делу о подкупе участника торгов на продажу зареченского «Комбината детского питания».

Жителя Перми С.Украинца приговорили по ч. 4 ст. 204 УК РФ к 1 году и 6 месяцам в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 1,15 млн. рублей. В такой же сумме он пытался подкупить участника аукциона на продажу комбината. Его сообщнику из Москвы Р.Иощенко присудили аналогичный срок, только на два месяца меньше, и такой же штраф.

Напомним, Комитет по управлению имуществом Заречного 29 января 2018 года провел аукцион по продаже акций «Комбината детского питания». К торгам допустили шестерых участников: Андрей Марсилевич Бакунов, Виталий Александрович Багдасаров, Артем Викторович Болдырев, ООО УК «Мой дом», ООО «ОФК-Пенза» и ООО «Энергоучет-монтаж». Из них участвовали только трое - 1) Болдырев в лице представителя, 2) лицо, привлеченное им для формальной явки, и 3) ООО «Энергоучет-монтаж». Победил Болдырев, бизнесмен из Перми. 100%-ный пакет акций «Комбината детского питания» достался ему по цене вдвое ниже номинала - за 15 млн. 750 тыс. рублей.

По информации Пензенского областного суда, от имени Артема Болдырева в аукционе на покупку комбината действовал С.Украинец. Доверитель разрешил представителю потратить на сделку 23 млн. рублей. Украинец рассчитывал, что, кроме него и его подставного участника, желающих купить комбинат не будет, но его планы нарушило зареченское ООО «Энергоучет-монтаж», также заявившись на аукцион. 

Чтобы тратить не все 23 млн. рублей на покупку комбината, а оставить часть суммы себе, Украинец решил избавиться от реального конкурента, предложив его директору Артему Шкодину 1,15 млн. рублей в качестве подкупа. Тот обратился к правоохранителям, и они взяли с поличным москвича Иощенко, которому Украинец поручил передать взятку. Теперь оба будут сидеть.

Несмотря на преступную составляющую, нигде не сообщается об отмене сделки продажи «Комбината детского питания». Его новый собственник Болдырев, о роли которого во всей этой истории умалчивается, в феврале уже регистрировал покупку. Между тем, эта сделка принесла Заречному почти 15 млн. рублей убытков. Ну, и доход государству в виде штрафов в размере 2,3 млн. рублей. 

Фото: pixabay.com

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.
<###dynamic-12###>
<###dynamic-13###>