28 сентября 2016, 06:00
1 2494
0
0

Полмиллиона за три звезды. Кузнецова наказала Сухова и Куличкова за хитрость

Полмиллиона за три звезды. Кузнецова наказала Сухова и Куличкова за хитрость

В УФАС Пензенской области сочли, что гостиница «Пенза» использует методы недобросовестной конкуренции.

22 сентября состоялось заседание комиссии, на котором решили, что «Пенза» (контрольный пакет у депутатов гордумы Владимира Сухова и Сергея Куличкова) нарушила закон «О защите конкуренции» и понесет ответственность в виде штрафа по статье ч.1 ст. 14.33 КОАП РФ. Об этом Первому пензенскому порталу сообщили в региональном УФАС.

Претензия ведомства Оксаны Кузнецовой касается наружного баннера рядом с гостиницей «Пенза», на котором изображены три звезды. В УФАС считают, что таким образом клиентов вводят в заблуждение, так как гостиница не прошла соответствующей сертификации. Информацию об отсутствии «звездности» подтвердил и администратор гостиницы.

В споре с антимонопольщиками представители «Пензы» отрицали факт недобросовестной конкуренции, обосновывая это тем, что основная часть клиентов при заселении пользуется бронированием через сайты и по телефону, и лишь пять процентов могут «попасться на удочку» баннера в решении заселиться. Однако эта позиция не нашла поддержки в УФАС.

Гостинице грозит штраф до полумиллиона рублей - это максимальная сумма ответственности для юрлиц по статье ч.1 ст. 14.33 КОАП РФ (минимальная - 100 тысяч). Должностные лица могут расстаться с суммой от 12 до 20 тыс. рублей.

К слову, в известном поисковике «Пенза» также значится как трехзвездочная гостница.

Фото penza.fas.gov.ru 

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • римма

    2 октября 2016, 20:05

    Оценка:

    У Куличкова все суды куплены отмажется, он купил все суды и выкрал у меня гостиничный комплекс "провинция" ,это рейдеры полностью поддерживаемые судами и правоохранительными органами

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет