2 ноября 2017, 13:55
0 218
0
0

Переход на онлайн-кассы будет постепенным

Переход на онлайн-кассы будет постепенным

С таким предложением выступила Федеральная налоговая служба. В ведомстве полагают, что перенос сроков перехода на онлайн-кассы позволит бизнесу лучше адаптироваться к новым требованиям закона. Сегодня на онлайн-кассы уже перешли около 450 тысяч налогоплательщиков.

Преимущественно это представители крупной и средней розничной торговли, которые установили 1,37 млн онлайн-касс. Малый бизнес, который ранее кассы не использовал, должен перейти на онлайн-кассы к 1 июля 2018 года.

Предложения налоговиков сводятся к тому, чтобы ритейлерам без наемного персонала, самозанятым и бизнесу, предоставляющему услуги, дать отсрочку до 2019 года. Для этого предлагается внести поправки в 54 Федеральный закон.

Отметим, что дли бизнеса, занятого в торговле, есть удобные решения для эффективного управления магазином. По ссылке https://litebox.ru/blog/programmy-dlya-biznesa/programma-dlya-magazina-kassa-i-uchet/ представлен программный продукт LiteBox, который позволяет выполнить все требования 54 Федерального закона «О применении ККТ» и оптимизировать рабочее место кассира.

Изменения в 54-ФЗ вступили в силу с 15 июля 2016 года. Они обязуют организации и индивидуальных предпринимателей использовать кассы, осуществляющие онлайн-передачу данных в налоговую. Передавать данные будет оператор фискальных данных. Бизнесу, который еще не перешел на онлайн-кассы, следует решить данный вопрос в первоочередном порядке. 

 реклама

фото предоставлено ООО "Дрим Трейд"

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.