7 марта 2019, 13:43
0 1358
0
0

Пензенское предприятие вошло в тройку лидеров станкостроительной отрасли

Пензенское предприятие вошло в тройку лидеров станкостроительной отрасли

Во вторник, 5 марта, В Москве состоялась встреча Российской ассоциации производителей станкоинструментальной продукции.

Мероприятие прошло на площадке ВНИИ инструмент. Производители станков со всей страны подготовили отчеты по работе за 2018 год и обсудили планы по развитию отрасли.

Пензенскую область представляла компания «СтанкоМашСтрой».

Георгий Самодуров отметил, что 2018 год прошел не столь успешно, как предыдущий. Общий объем производства предприятий ассоциации упал по сравнению с 2017 годом и составил 9, 799 млрд рублей. Объем производства металлообрабатывающих станков составил 2 039 единиц.

Генеральный директор компании «СтанкоМашСтрой» Олег Кочетков рассказал о результатах работы предприятия, которое по итогам года произвел 252 токарных станка различной модификации, в том числе 32 единицы с ЧПУ. В прошлом году была введена в строй новая модель токарного станка – высокотехнологичный обрабатывающий центр СТ 25ЛМ с наклонной станиной. Экспорт продукции составил 14% от общего объема производства.

В планах на 2019 год- ввести в эксплуатацию новый производственный корпус. Генеральный директор Олег Кочетков предложил приурочить это значимое событие к съезду российской ассоциации «Станкоинструмент» и провести его на базе предприятия. Инициатива была принята к рассмотрению.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.