25 января 2019, 11:14
0 261
0
0

Пензенская область: цифровые сервисы «Ростелекома» для детей-сирот

Пензенская область: цифровые сервисы «Ростелекома» для детей-сирот

Цифровые сервисы «Ростелекома» появились в двух новых домах, построенных для детей-сирот в пензенском микрорайоне «Заря». Оператор протянул до новостроек оптическую линию связи и установил оборудование интернет-доступа. Первыми пользователями услуг стали бывшие воспитанники центра «Квартал Луи» для инвалидов-колясочников Екатерина Дементьева и Иван Пчельников.

«Подключить услуги «Ростелекома» я смог сразу после заселения в квартиру. Оставил заявку на сайте, сотрудники компании связались со мной по телефону и уточнили удобное для инсталляции время. Высокоскоростной интернет помогает мне как управляющему типографией выполнять часть работы дома, а также общаться по видеосвязи с многочисленными друзьями», – рассказал Иван Пчельников.

«Микрорайон быстро растет, в нем много молодежи, не представляющей жизни без онлайна. В некоторых многоэтажках мы ставим новые коммутаторы с гигабитными портами доступа в интернет, чтобы ребята могли пользоваться максимальным набором сервисов: смотреть фильмы в высоком качестве и играть в онлайн-игры, например с тарифным планом “Игровой”», – рассказал директор Пензенского филиала ПАО «Ростелеком» Лев Дятлов.

Оптика компании появилась в развивающемся микрорайоне «Заря» в 2015 году. За счет собственных инвестиций «Ростелеком» проложил волоконно-оптическую линию связи протяженностью 3,5 км и построил подземную кабельную канализацию длиной 2,2 км. Благодаря этому услугами провайдера могут пользоваться жильцы 20 многоэтажных домов.

 * * *

Макрорегиональный филиал «Волга» ПАО «Ростелеком» – структурное подразделение компании «Ростелеком», которое предоставляет услуги на территории Приволжского федерального округа.

МРФ «Волга» объединяет 12 региональных филиалов: в Кировской, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Ульяновской областях, в Удмуртской и Чувашской республиках и республиках Марий Эл, Мордовия и Татарстан.

МРФ «Волга» располагает магистральными каналами связи, а также сетями местной фиксированной телефонной связи. На территории Поволжья «Ростелеком» оказывает полный комплекс современных телекоммуникационных сервисов, включая проводную и мобильную телефонную связь, скоростной доступ в интернет, интерактивное телевидение, облачные решения для частных и корпоративных клиентов, а также органов государственной власти.

Количество интернет-пользователей широкополосного доступа превышает 1,9 млн, из них более 1,2 млн получают услуги по оптической сети передачи данных. Свыше 690 тыс. абонентов смотрят уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ». Всего абонентская база МРФ «Волга» насчитывает более 5 млн клиентов.

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.