25 октября 2018, 16:34
0 287
0
0

Оптика «Ростелекома» – пензенским амбулаториям

Оптика «Ростелекома» – пензенским амбулаториям

«Ростелеком» построил оптику для пяти отдаленных медицинских учреждений Пензенской области. Высокоскоростной интернет и цифровые сервисы теперь доступны амбулаториям в селах Верхний Ломов, Березовка, Ушинка, Канаевка и Усть-Уза.

Лев Дятлов, директор Пензенского филиала ПАО «Ростелеком»:

«Одна из главных задач «Ростелекома» – подключение больниц к высокоскоростному интернету. Мы строим современную оптическую инфраструктуру, благодаря которой в регионе развиваются телемедицинские технологии. С их помощью пациенту даже из отдаленного села можно оперативно поставить точный диагноз и оказать квалифицированную медицинскую помощь».

Общая протяженность волоконно-оптических линий связи составила 55 километров. Самым сложным стало строительство сети до амбулатории села Ушинка Земетчинского района. Специалисты проложили кабель в болотистой местности, провели его под рекой и озером. С помощью машины для горизонтально-направленного бурения строители протянули под водой 260 метров оптики.

Владимир Стрючков, министр здравоохранения Пензенской области:

«Мы постепенно переводим медицинские учреждения на оптоволокно. При помощи быстрого интернета врачи амбулаторий могут вести электронные истории болезни, обмениваться информацией со специалистами районных и областных медучреждений и дистанционно консультировать пациентов по каналам видеосвязи».  

В 2017 году «Ростелеком» перевел на оптику 48 медицинских организаций: 42 сельские амбулатории в 14 районах области и шесть поликлиник на территории Пензы.

*  *  *

Макрорегиональный филиал «Волга» ПАО «Ростелеком» – структурное подразделение компании «Ростелеком», которое предоставляет услуги на территории Приволжского федерального округа.

МРФ «Волга» объединяет 12 региональных филиалов: в Кировской, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Ульяновской областях, в Удмуртской и Чувашской республиках и республиках Марий Эл, Мордовия и Татарстан.

МРФ «Волга» располагает магистральными каналами связи, а также сетями местной фиксированной телефонной связи. На территории Поволжья «Ростелеком» оказывает полный комплекс современных телекоммуникационных сервисов, включая проводную и мобильную телефонную связь, скоростной доступ в интернет, интерактивное телевидение, облачные решения для частных и корпоративных клиентов, а также органов государственной власти.

Количество интернет-пользователей широкополосного доступа превышает 1,9 млн, из них более 1,2 млн получают услуги по оптической сети передачи данных. Свыше 690 тыс. абонентов смотрят уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ». Всего абонентская база МРФ «Волга» насчитывает более 5 млн клиентов. 

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.