5 октября 2017, 06:00
0 954
0
0

Налоговики пытаются обанкротить компанию, начинавшую строить перинатальный центр

Налоговики пытаются обанкротить компанию, начинавшую строить перинатальный центр

Управление Федеральной налоговой службы по Пензенской области подало иск на банкротство ООО «Богуновъ».

Заявление о признании должника банкротом было подано 28 сентября. Арбитражным судом Пензенской области оно оставлено без движения из-за несоответствия требованиям законодательства, следует из данных картотеки суда. В частности, налоговики не представили доказательства того, что копия заявления была направлена должнику, хотя это предусмотрено законом о банкротстве. Кроме того, представители ФНС не направили в суд справку судебного пристава-исполнителя об остатке задолженности ООО «Богуновъ» по исполнительному производству.

Заявителю предложено устранить недочеты в срок не позднее 16 октября, указано в определении арбитражного суда.

ООО «Богуновъ» было зарегистрировано в августе 2009 года. Собственником компании является ООО «Строй-дом-сад», которое, в свою очередь, принадлежит Алексею Горбенко, а президентом, по данным ЕГРЮЛ, значится Сергей Богунов, который вместе с Александром Пашковым проходит по уголовному делу о хищении средств при строительстве перинатального центра. Уставный капитал ООО «Богуновъ»  составляет свыше 213 млн рублей. Компания пришла на смену ликвидированной ЦСК «Сигма», выигравшей контракт на строительство перинатального центра. В настоящее время общество с ограниченной ответственностью выступает ответчиком по искам подрядчиков, занятых на строительстве объекта.

Сумма, которую налоговый орган намерен взыскать с ООО «Богуновъ» в иске не уточняется. В базе исполнительных производств за компанией числятся неоплаченными порядка 103 млн рублей по актам ФНС.

Фото из архива редакции

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.