30 января 2018, 06:00
0 3031
0
0

Магазин крупнейшей сети «выселяют» из пензенского ЦУМа

Магазин крупнейшей сети «выселяют» из пензенского ЦУМа

Росреестр не продлевает компании договор аренды.

ОАО «Центральный универсальный магазин» (ЦУМ) сегодня, 30 января, продолжит оспаривать в суде «болезненное» решение Управления Росреестра по Пензенской области. Кадастровый орган отказался продлевать договор аренды крупнейшему арендатору ЦУМа - ООО «Кари». Компания привлечена к судебному спору в качестве третьего лица.

ООО «Кари» - международная сеть розничной торговли обувью, аксессуарами и одеждой с уставным капиталом в размере 2 млрд. рублей. Основана в 2012 году Игорем Яковлевым, бывшим совладельцем сети бытовой техники и электроники «Эльдорадо». Формально учредителем «Кари», по данным Коммерсантъ Картотеки, является кипрский офшор. В Пензе есть пять магазинов сети, два из них расположены в ЦУМе.

В областном Управлении Росреестра не стали комментировать подробности претензий к ЦУМу, ссылаясь на конфиденциальность и отсутствие полномочий. В письменном ответе ведомства на запрос Первого пензенского портала нам предложили обратиться напрямую к арендодателю.

Директор ОАО «ЦУМ» Сергей Юртаев ограничился общими фразами. 

- Это наши внутренние дела с арендаторами, договор предусматривает платные действия, из-за которых Росреестр не хочет его продлевать, и «ЦУМ» оспаривает этот пункт, - сообщил Сергей Юртаев.

Первый пензенский портал будет держать вас в курсе событий.

Фото из открытых источников

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.