8 ноября 2018, 06:01
0 1322
0
0

Крушение «Старого пивовара» продолжается

Крушение «Старого пивовара» продолжается

Кажется, дела старейшего производителя пива и лимонада в Пензе идут совсем плохо.

В минувший вторник  в Пензенском Арбитражном суде состоялось очередное заседание по делу о банкротстве ЗАО «Старый Пивовар». Управление ФНС России по Пензенской области обнаружило задолженность у производителя напитков на сумму более 18 миллионов рублей. 

6 ноября судья Жанна Мурсаева рассмотрела, насколько обоснованны банкнотные претензии к ответчику. Согласно принятому решению, можно сделать выводы, что дела у старейшего пензенского производителя напитков идут из рук вон плохо. По решению Арбитражного суда введена процедура наблюдения. В картотеке дел текст решения пока не опубликован, поэтому остается только предполагать, какое время продлится первая стадия банкротства.

В материалах дела указано, что при введении процедуры банкротства арбитражным управляющим будет назначен один из членов НП СРО АУ «Развитие». 

Согласно данным Коммерсантъ картотеки, ЗАО «Старый пивовар» находится в стадии ликвидации, к слову, в отличие от банкротства в таком состоянии компании могут находиться на протяжении нескольких лет. 

Очень жаль, что один из крупнейших местных производителей испытывает такие серьезные финансовые трудности. Очевидно, не спас компанию и патронажный сертификат от бывшего губернатора области Василия Бочкарева.

Уж не стала ли смерть одного из учредителей - Леонида Чернева (экс-владельца ТРК «Наш дом») в 2016 году началом темной полосы для «Старого пивовара»? Ведь именно после смены руководства компания начала отбиваться от разного рода проверок. Стоит вспомнить внезапный визит Межрегионального управления Росалкогольрегулирования по ПФО и фиктивном документообороте между ЗАО Компания «Старый пивовар» и ООО «Чучково Солод».  

Первый Пензенский портал продолжит наблюдать за развитием событий.

Фото:pixabay.com

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.