4 апреля 2017, 06:00
0 1182
0
0

Крупные сельскохозяйственные компании рассказали, кого им не хватает на рынке труда

Крупные сельскохозяйственные компании рассказали, кого им не хватает на рынке труда

Пензенский государственный аграрный университет - место, в котором из студентов делают ведущих специалистов на местном производстве. О том, кто сегодня в топе порассуждали группа компаний «Дамате» и «Русская молочная компания», побывавшие в гостях на ярмарке молодых аграриев.

Корреспонденту Первого пензенского портала удалось пообщаться с представителями обеих компаний на тему того, каких же кадров сегодня не достает на рынке.

Первой об актуальном заговорила руководитель службы управления персоналом компании «Русмолко» Юлия Брыкина:

«Русмолко» на сегодняшний день входит в число крупнейших производителей молока в стране и управляет самыми современными в России молочными комплексами. На наших фермах установлено современное западное оборудование, внедрены лучшие животноводческие технологии. Кроме того, в полях компании работают свыше 300 единиц импортной и отечественной сельскохозяйственной техники последнего поколения. Учитывая высокий уровень, который задает «Русмолко», мы ищем прежде всего профессионалов, специалистов своего дела, готовых работать в соответствии с мировыми стандартами и развиваться вместе с компанией».

В ГК «Дамате» тоже в первую очередь отметили личностные качества:

«То, чего мы ждем от студентов - это инициативность, ответственность, готовность развиваться вместе. Для этого есть обширное поле. А если говорить об актуальных специальностях, то акцент делается, прежде всего, на производственные отрасли: технологи, специалисты производства, технические специалисты, экономисты. Если оба пункта совпали, наша компания готова на общей основе с внешними кандидатами отобрать студентов, закрепить их на предприятии и предоставить возможности для профессионального роста. Такова наша внутренняя кадровая политика», - говорит директор по персоналу группы компаний «Дамате» Полина Коннова.

А пока компании ищут новые кадры на вакантные руководящие должности, их дела, надо сказать, идут в гору! Смелые яркие ролики на телевидении, развитие новых проектов и направлений, увеличение рабочих мест. 

Так что, возможно совсем скоро и нынешние выпускники Пензенского государственного аграрного университета смогут приложить свою руку к этому большому и великому делу!

Фото автора

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.