25 сентября 2017, 06:30
0 568
0
0

«Шелковый путь» добрался до Пензы. Крупнейшие китайские инвесторы посетят завод «СтанкоМашСтрой» и встретятся с губернатором

«Шелковый путь» добрался до Пензы. Крупнейшие китайские инвесторы посетят завод «СтанкоМашСтрой» и встретятся с губернатором

Сегодня, в понедельник, 25 сентября, в Пензу приедет крупная делегация из Китайской народной республики. Их цель – наладить хорошие дружеские отношения для последующего инвестирования в экономику региона. Значимость этого визита очень высока: в Пензенской области планируется реализация крупнейшего совместного промышленного проекта. Он является уникальным на уровне всей России.

Сообщается, что в понедельник делегация из КНР во главе с мэром города Баоджи мистером Си, посетит пензенский завод «СтанкоМашСтрой». Затем панируется проведение экскурсии по Пензе. Во вторник, 26 сентября, делегация планирует встретиться с губернатором Иваном Белозерцевым. Цель визита китайцев – налаживание позитивных дружеских отношений с Пензенской областью для дальнейшей реализации проектов промышленного инвестирования.

Ранее руководитель компании «СтанкоМашСтрой» Олег Кочетков уже встречался с мэром Баоджи в Китае на выставке ЭКСПО «Шелковый путь-2017» в городе Сиань. 2 июня 2017 года было подписано крупнейшее соглашение об инвестировании в пензенский проект «Организация и локализация серийного производства металлообрабатывающего оборудования на территории Российской Федерации». Соглашение предполагает инвестирование миллионов в создание совместного предприятия на территории региона. Китайские партнеры планируют инвестировать средства в строительство производственных и инженерных объектов. Всего планируется возвести три корпуса, фундамент одного из них уже заложен. В перспективе планируется также создание новых рабочих мест для ряда специалистов. Новое совместное предприятие станет уникальной особенностью Пензенской области, которая выделит его на уровне всей страны.

Переговоры о реализации проекта шли несколько лет, на протяжении которых завод «СтанкоМашСтрой» тесно сотрудничал с китайской стороной.

Олег Кочетков отмечает, что инвесторы добрались до Пензенской области на машинах. В первую очередь китайцы хотят изучить уровень развития инфраструктуры. Для них принципиально важно увидеть все своими глазами. Участники делегации сообщают, что путешествие в рамках деловой поездки произвело на них хорошее впечатление, и они с нетерпением ждут приезда в Пензу и визита на предприятие, с которым много лет сотрудничали. И, конечно же, встречи с главой региона Иваном Белозерцевым. Делегация планирует завязать с Пензенской областью многолетнее плодотворное сотрудничество.

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.