26 сентября 2017, 14:55
0 523
0
0

Китайские инвесторы оценили производственный потенциал пензенской промышленности и заручились поддержкой губернатора

Китайские инвесторы оценили производственный потенциал пензенской промышленности и заручились поддержкой губернатора

Во вторник, 26 сентября делегация инвесторов из Китая во главе с мэром города Баоцзи провинции Шэньси Си Цзиньцай встретилась с губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым.

На встрече обсудили перспективы создания в Пензе производственной зоны с участием ведущей китайской станкостроительной компании. В июне, на выставке «ЭКСПО Шелкового пути – 2017», было подписано инвестиционное соглашение между станкостроительной компании «Баоцзи» и пензенским заводом «СтанкоМашСтрой». В результате появился совместный проект «Организация и локализация серийного производства металлообрабатывающего оборудования на территории Российской Федерации», который планируется реализовывать на территории Пензенской области.

Иван Белозерцев сообщил гостям, что у пензенского региона и Китая давний опыт сотрудничества и перечислил целый ряд совместных проектов. Си Цзиньцай, мэр Баоцзи, в свою очередь, рассказал пензенскому губернатору, что делегация приехала с целью изучить новые возможности для совместной деятельности. Китайская сторона заинтересована в сотрудничестве с Пензенской областью. Иван Белозерцев ответил, что готов всесторонне поддержать китайского инвестора. Он подчеркнул, что на территории региона действует перспективное инвестиционное законодательство, которое открывает выгодные возможности.

Днем ранее, в понедельник, 25 сентября, делегация познакомилась с пензенским производством, посетив завод «СтанкоМашСтрой». По словам Си Цзиньцай, здесь они увидели хорошие основы для развития промышленности. В рамках визита гости смогли своими глазами оценить условия труда и пообщаться с рабочими. Генеральный директор компании «СтанкоМашСтрой», заместитель председателя Пензенского регионального отделения Союза машиностроителей России Олег Кочетков подробно рассказал гостям о производимой продукции и перспективах развития завода. Он сообщил, что планируется строительство второго цеха, фундамент которого уже заложен. В производственном помещении будут выпускать токарные станки с ЧПУ.

Затем стороны перешли к переговорам, обсудив дальнейшее сотрудничество. В ближайшее время будет проработан ряд вопросов, озвученных в ходе переговоров. Олег Кочетков отметил, обращаясь к иностранным гостям, что приоритетная задача проекта – расширение производственных мощностей:

«Сегодня необходимо активнее заниматься выпуском гражданской продукции. У вас большой опыт и знания в этом вопросе, и хотелось бы развивать гражданскую промышленность с вашей помощью. Для этого необходимо в первую очередь расширять производственные мощности и создавать новые промышленные площадки».

Источник фото: 16k20.ru

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.