14 февраля 2018, 06:00
0 2612
0
0

Экс-руководитель Пензенского Соцстраха раздвинул границы рынка для подгузников депутата Борисова

Экс-руководитель Пензенского Соцстраха раздвинул границы рынка для подгузников депутата Борисова

Нарушения заметили в областном УФАС.

В ноябре 2017 года Пензенское Управление ФАС России оштрафовало сотрудницу регионального ФСС (Фонд социального страхования, Соцстрах) на 15 тыс. рублей за то, что она включила в извещение о проведении электронного аукциона лишнее условие для допуска участников. И сделала это… в восьми закупках подгузников для взрослых. Все они были размещены в марте 2017 года при прошлом руководителе Пензенского Соцстраха  Владимире Антошине.

Дело в том, что на такие подгузники не распространяются ограничения по допуску товаров, происходящих из иностранных государств, однако из извещения следовало обратное. Таким образом, Соцстрах неправомерно «отсеял» участников, которые могли бы поставить средства гигиены.

Поставщиком во всех спорных аукционах стало ООО «Протезно-ортопедический центр» (ИНН 5836642112), где половина доли принадлежит депутату Пензенского ЗакСобра Игорю Борисову (на фото), а другая половина – Игорю Конофольскому. Сумма этих поставок составила почти 24 млн. рублей.

Примечательно, что в четырех из восьми «неправильных» аукционов участвовал только «Протезно-ортопедический центр». В других четырех конкуренцию ему составила ИП Валентина Куликова, которая в разговоре с корреспондентом Первого пензенского портала 13 февраля сообщила, что «ни к кому претензий не имеет, и данный вопрос (вероятно участие в аукционах на поставку подгузников - прим.ред.) ей больше неинтересен».

К слову, уже после общения с Валентиной Куликовой другой наш собеседник назвал эту бизнесвумен «человеком Борисова». Якобы ее участие в торгах в компании «Протезно-ортопедического центра» носило формальный характер. Мы же можем сказать только, что в упомянутых четырех закупках ООО «Протезно-ортопедический центр» и ИП Куликова заявлялись с одинаковой до копейки стартовой ценой и играли на понижение до победы фирмы Борисова и Конофольского.

Анализ сайта ГосЗатраты показал, что ООО «Протезно-ортопедический центр» часто снабжает Пензенский Соцстрах. Точнее будет сказать «снабжаЮт» – в Пензе ведут деятельность две организации Борисова и Конофольского с идентичным наименованием, с обеими заключались госконтракты на суммы, исчисляемые сотнями миллионов рублей. К примеру, только подгузников с 2011 года оба «центра» поставили на сумму более 278 млн. рублей. Из 150 контрактов, заключенных на эти цели по состоянию на 13 февраля 2018 года, 130 – у двух ООО «Протезно-ортопедический центр».

Фото pg.er.ru

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.