14 января 2019, 06:00
0 3355
0
0

Богуновъ мигрирует в другой регион. А долги оставляет в Пензе

Богуновъ мигрирует в другой регион. А долги оставляет в Пензе

Фирма фигуранта дела о хищениях на стройке перинатального центра, похоже, собралась переезжать из Пензы, оставив региону многомиллионные долги.

По информации источника Первого пензенского портала, в настоящее время поданы документы на переезд ООО «Богуновъ» (бывшее ООО ЦСК «Сигма», подрядчик по строительству перинатального центра – прим. ред.) в другой регион.

Точной информации о том, куда конкретно переезжает знаменитая фирма – нет. Наш источник предполагает, что новым местом прописки «Богунова» может стать Московская область. Президентом компании является Сергей Богунов, один из фигурантов громкого уголовного дела о хищении средств при строительстве перинатального центра в Пензе. На фото к материалу он запечатлен справа.

Данную информацию подтверждает сервис «Коммерсант Картотека». В разделе «статус предприятия» написано, что фирма находится «в процессе реорганизации путём миграции в другой регион». Ранее «Богуновъ» был  прописан в Пензе по адресу ул. Революционная, дом 71.

Напомним, что в октябре 2017 года стало известно о том, что компанию начали банкротить. Первыми в суд на должника хотели подать налоговики. Что неудивительно. На тот момент фирма Сергея Богунова задолжала пензенской налоговой инспекции более 100 млн. рублей. Но их опередила компания ООО «Краны-механизмы УМ-2», подавшая на банкротство «Богунова» 9 октября 2017 года. Неофициально эта компания, якобы, была аффилирована к родственникам Александра Пашкова, второго фигуранта громкого уголовного дела. На момент подачи заявления о банкротстве ею руководил некий Владимир Пашков. В настоящее время компанией, сохранившей прописку по адресу Байдукова, 102, руководит некий Игорь Сачков. Он же является ее единственным учредителем.

Согласно данным плановых проверок Государственной инспекции труда по Пензенской области, ООО «Богуновъ» входит в реестр организаций, которые задолжали своим работникам зарплаты. Кстати, в колонке «Регион регистрации» Роструд уже указал Московскую область. На невыплаты зарплаты в компании в 2018 году в трудовую пожаловалась прокуратура. В графе «Финансовое состояние» у должника указано – «подано заявление о банкротстве».

Ранее Первый пензенский портал сообщал о том, что общая сумма задолженности компании «Богуновъ» на октябрь 2017 года составляла 169 млн. рублей, в том числе 104 млн. рублей налоговой недоимки. По информации, которую нам удалось найти в базе исполнительных производств УФССП России по Пензенской области, за год к ним прибавились новые долги. По подсчетам данных судебных производств, с ноября 2017 года по сегодняшний день ООО «Богуновъ» получила исполнительные листы еще на более чем 363 739 591 рулей. Эта сумма уже превышает уставной капитал компании, который, согласно данным «Коммерсант Картотека» составляет 213 млн. рублей.

При этом информации о задолженности компании ООО «Богуновъ» в базе исполнительных производств УФССП России по Московской области, найти не удалось.

А все задолженности фирмы по Пензенской области едва умещаются на пяти страницах поиска. Однако среди них есть исполнительные листы по решению Арбитражного суда города Москвы. Дата возбуждения исполнительного производства по ним – 6 и 9 декабря.

Исполнительные листы на фирму-должника сыпались вплоть до декабря 2018 года. А потом, видимо, фирма переехала в другой регион. Ну или просто закончился календарный год. Ведь во всех официальных базах ООО «Богуновъ» все еще числится в Пензенской области. К примеру, на сайте налоговой в разделе проверки данных по ЕГРЮЛ, все еще значится адрес на улице Революционной.

Напомним, что суд по уголовному делу в отношении Александра Пашкова и Сергея Богунова продолжается. По мнению экспертов, затянувшееся разбирательство вряд ли закончится скоро.

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.