30 января 2018, 06:30
0 2723
0
0

Бизнесмен Алексей Салин проигрывает кредиторам с разгромным счётом

Бизнесмен Алексей Салин проигрывает кредиторам с разгромным счётом

По информации Первого пензенского портала, новый председатель Федерации хоккея Пензенской области, который представился успешным инвестором и бизнесменом, имеет долги, размер которых поражает воображение.

Корреспонденты Первого пензенского портала обнаружили в базе исполнительных производств УФССП длинный список долгов некого Салина Алексея Евгеньевича. Имя должника, а также дата рождения совпадают с аналогичными данными нового главы Федерации хоккея Пензенской области. С первого раза сумму долга сложно посчитать даже с помощью калькулятора. Всего в базе УФССП на данного должника целых две страницы со списком исполнительных производств, а итоговая сумма задолженности является… восьмизначной. Некий гражданин Салин должен судебным приставам 121 млн. 860 тыс. 926 рублей. И это помимо двух производств, возбужденных в августе 2015 года – по ним сумма долга не известна, а в базе говорится, что на имущество должника был наложен арест.

Скриншот из базы исполнительных производств УФССП - часть долгов Алексея Салина

Кроме стандартных штрафов ГИБДД, полученных гражданином Салиным в Саратовской области и Краснодарском крае, в базе указаны и другие основания задолженностей. В частности, взыскания по кредитным договорам (кроме ипотеки). Большинство решений о взыскании вынесены Железнодрожным и Октябрьским районными судами, а также отдельными судебными участками в данных районах. За что же Алексей Салин задолжал астрономическую сумму?

К примеру, из решения судьи Железнодорожного районного суда Светланы Денисовой от 5 апреля 2017 года узнаем, что АО «Россельхозбанк» просил взыскать с Салина А.Е. солидарно с Салиной М.Р. 4 млн. 176 тыс. Большую часть этой суммы составляют проценты по кредиту, который был взят у банка на пополнение оборотных средств некоего ООО «ПЖЗ». (Часть данных из решения суда, опубликованного на официальном сайте, изъята). Суд установил, что заемщик свои обязательства по погашению долга и оплате процентов не выполнил. В базе УФССП есть данные о выдаче исполнительного листа № ФС 021168475 19 июня 2017 года, который был выдан по решению Железнодорожного районного суда Пензы. Из сервиса «Коммерсант Картотека» узнаем, что Алексей Салин является единственным учредителем Общества с ограниченной ответственностью «Пензенский железобетонный завод № 3» (далее ООО «ПЖЗ №3»). Вряд ли такие совпадения возможны.

Похожие дела рассматривал судья Миллер в Октябрьском районном суде. В ноябре 2015 и в январе 2016 года АО «ФиА-Банк» взыскивал долг по кредиту с ООО «ПЖЗ № 3».  Из решения суда от 11 января 2017 года узнаем, что банк предоставил заемщику 8 миллионов рублей под 16% годовых на оплату договора купли-продажи нежилого помещения. В последствии банк увеличил ставку по кредиту до 25% годовых, но свои деньги назад так и не получил. Банкиры попросили у суда взыскать с должников 4 млн. 949 тыс. долга, а также заложенное имущество. В итоге судья Миллер требование АО «ФИА-БАНК» удовлетворил.

В целом можно и дальше копаться в судебных спорах и вытекающих из них исполнительных листах. Безусловно, все данные могли просто совпасть и должник Салин это совсем не тот Алексей Салин, который в мае 2017 года возглавил Федерацию хоккея Пензенской области. Примечательно, что тогда в СМИ сообщалось, что «Алексей Салин, начинавший профессиональную деятельность в качестве спортивного репортера, стал оказывать поддержку хоккейным командам области благодаря доходам собственного бизнеса. В настоящее время является организатором соревнований по хоккею среди любительских команд, помогает в содержании команды «Золотая шайба» детской юношеской спортивной школы по хоккею». Предполагалось, что с приходом господина Салина в пензенский хоккей подтянутся частные инвестиции, а у команд появятся постоянные спонсоры. Возможно, привлекать инвестиции в спорт у Алексея Салина получится лучше, чем в свой бизнес.

К слову, наши источник, близкий к региональному правительству сообщил, что «рулить» областной федерацией хоккея Алексей Салин вызвался на общественных началах и к деньгам никакого доступа не имеет… Видимо, спорт для бизнесмена является увлечением. Похоже, он и сам не прочь погонять шайбу. Команда «Железобетон-2», в которой он выступает ассистентом капитана и правым нападающим занимается первое место в Лиге Б Пензенской любительской хоккейной лиги.

Источник фото: riapo.ru
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.