27 апреля 2018, 10:23
0 434
0
0

Беспружинные матрасы и топперы: комфортный сон с минимальными затратами

Беспружинные матрасы и топперы: комфортный сон с минимальными затратами

Непредвзятому обывателю может показаться, что беспружинные матрасы полностью себя изжили: на фоне многочисленных ортопедических моделей с якобы уникальными свойствами классические ватные и поролоновые изделия отходят на второй план. Но это – лишь иллюзия, особенно с учетом запредельной стоимости пружинных аналого

Виды матрасов без пружин
Современные и классические наполнители с учетом нынешних технологий и оборудования, имеющихся в распоряжении компании Valetex, позволяют создавать вполне конкурентоспособные, комфортные, экологичные, гипоаллергенные и недорогие матрасы. Они служат от десяти лет и дольше, но главные преимущества беспружинных матрасов – мобильность, небольшой вес и доступная стоимость.

Поролон
Матрасы Valetex с наполнением из поролона (пенополиуретана) идеально подходят для аллергиков, детей любого возраста, отличаясь толщиной, жесткостью и размерами. Синтепоновая подкладка придает легкому и нежаркому материалу дополнительное утепление, разная степень жесткости позволяет подобрать идеальный вариант для каждого потребителя. При необходимости, такой матрас можно свернуть в рулон и увезти на дачу, он не займет много места в багажнике автомобиля. Многие покупатели используют тонкие поролоновые матрасы вместо топперов, хоть это и не совсем удобно ввиду отсутствия резинок для крепления к основе.

Струтоплатст
Матрасы из струтопласта (полиэфирного волокна) также есть в ассортименте ивановского производителя. Они состоят из трех слоев, при этом средний слой укладывается вертикально, создавая эффект пружин. По качеству и свойствам такие матрасы ничуть не уступают ватным и поролоновым. Они легкие, не вызывают аллергии, имеют долгий срок эксплуатации и «дышат» благодаря свободной циркуляции воздуха. Модели толщиной до 5 сантиметров также могут использоваться в качестве топперов.

Вата
Ватные матрасы – это классика. Современные технологии позволяют выпускать не просто долговечные, но и комфортные для сна изделия, вата из натурального хлопка в них не слеживается и не сбивается в комки, они экологичны, не вызывают аллергии, а при надлежащем уходе в них никогда не появится гибок. Такой матрас легко скатать в рулон и убрать в шкаф, удобно перевозить. Если модель вам кажется чересчур мягкой и недостаточно упругой, наматрасник или топпер из поролона исправит ситуацию.

Наматрасники и топперы: в чем отличия?
Наматрасники принято использовать для придания спальному месту недостающего комфорта или для поддержания чистоты и надлежащих условий гигиены. К первой категории относятся изделия с прослойкой из синтепона, овечьей или верблюжьей шерсти. Простые тканые наматрасники из натуральных тканей используются в качестве чехлов. Их удобно снимать, стирать в машинке, они не дают усадки и быстро сохнут.

Нередко шелковое или атласное, сатиновое постельное белье соскальзывает с гладкой поверхности матраса, кожаного дивана, постоянно сбивается и мнется. Хороший наматрасник с шероховатой поверхностью в этом случае просто необходим.

Топперы, в отличие от наматрасников, имеют более широкий спектр свойств, их применяют для выравнивая поверхности. Раскладной диван может вызвать чувство дискомфорта благодаря тому, что спальное место состоит из нескольких частей. Диванный наматрасник ликвидирует эту проблему в два счета. Также существуют модели разной степени жесткости и упругости, способные свести к нулю недостатки любого матраса с минимальными затратами.

Как выбрать топпер и когда он нужен?
Выбирать топпер следует, руководствуясь собственными потребностями. Ваш матрас чересчур жесткий? Нужна модель с основой из мягкого поролона. Жесткости добавят топперы с наполнением из кокоса. Шерстяные и синтепоновые модели придадут ложу согревающие свойства. Классический топпер с тонкой поролоновой прослойкой и трикотажным стеганым чехлом поможет сгладить незначительные неровности спального места, снизит жесткость матраса и обеспечит комфортный, здоровый сон без сбившихся простыней. Недорогие топперы Valetex для кроватей крепятся к основному матрасу при помощи угловых резинок, а широкий размерный ряд позволяет подобрать модель для постели любых габаритов. реклама 

 

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.