20 декабря 2018, 06:00
0 2383
0
0

Бар «777» в окружении… Кого?

Бар «777» в окружении… Кого?

На днях, губернатор в очередной раз поднял вопрос о работе бара «777», недалеко от Спасского Кафедрального собора. И в очередной раз поручил городу перепрофилировать это предприятие общепита теперь уже в Дом художественных промыслов и ремесел.

Интересно стало, что же там вокруг храмам творится. Чуть ниже Собора проходит улица Белинского, где испокон веков соседствовали библиотека им.Лермонтова, бывший в свое время очень популярным ресторан «Нева»,  военкомат Ленинского района и другие госучреждения.

Сейчас бывший ресторан «Нева», который теперь имеет фасад совершенно фантастической расцветки, представляет собой ирландский паб, располагаясь позади храма.

Со стороны улицы Лермонтова, рядом с Собором успешно  функционируют кафе «Парус»: чудище советского зодчества из стекла, порожденное сном разума.

А рядом еще один бар, реконструированный из теплицы, под названием «Staff» с огромной летней площадкой.

Кстати, эти памятники общепита находятся в сквере Лермонтова, где проходят ежегодные лермонтовские праздники, на которые съезжаются разные именитые гости.

А теперь собственно улица Московская, которая торжественно подводит нас  к Спасскому  Кафедральному собору. Если смотреть на собор, то по левую руку – бар  «777», а по правую – летнее кафе «Грот», чуть ниже, на перекрестке дом купца Будылина из которого сделали кафе, еще ниже магазин «Красное и белое» и т.д.

Совершенно понятно, что город эту проблему, ставшую сегодня главным препятствием на пути к духовности, не решит.

Как показал опыт, договариваться администрация города Пензы ни с кем или не умеет, или не хочет. Денег, чтобы выкупить бар, в городской казне нет. Но самое главное, чего нет у мэрии, так это гибкости и творческого подхода.

Можно ведь, как вариант, поставить кованый заборчик вдоль бара. Который будет летом увит диким виноградником,  по периметру участка высадить губернаторские голубые елки. Такие как осенью сажали. Вот тебе простой и строгий путь к храму. Чтобы максимально сократить расходы: просто одни елки посадить, тоже будет нормально.

А для Дома художественных промыслов и ремесел можно и получше здание найти.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.