31 января 2019, 06:01
0 1158
0
0

Банкротства 2019: кто не удержался на плаву в самом начале года?

Банкротства 2019: кто не удержался на плаву в самом начале года?

Первый Пензенский портал предлагает насладиться подборкой заявлений о банкротстве компаний, поступивших в арбитражный суд региона с 1 по 30 января 2019 года.

10 января 2019 г. появилось заявление от ООО «Петровский квартал», который требует признать банкротом ООО «Стройзаказчик». Кредитор также попросил о применении обеспечительных мер, а именно запрете на смену директора. На момент подачи иска ООО «Стройзаказчик» возглавлял Евгений Тихонов, который написал заявление об увольнении. По мнению истца- ООО «Петровский квартал», смена высшего руководства может отразиться на имущественное положение ответчика, а также Тихонов сможет избежать ответственности за действия, совершенные в период руководства.

Заявление было отклонено, теперь в следующий раз стороны встретятся 18 февраля 2019 года.

Еще одно очень интересное дело появилось в картотеке 11 января. Согласно данным источника, компания ОАО «Пензастрой» банкротит ООО «Депозит» (компания занимается общественным питаниям- данные Коммерсантъ картотеки). Изначально заявление было подано от ликвидатора-Николая Лакодина, который ссылался на задолженность в размере свыше 9 млн рублей. Заседание по делу назначено на 11 февраля 2019 года.

Компанию ООО «Строй-ресурс» ввиду задолженности в 8 млн 79 тысяч рублей банкротит кредитор Алексей Смирнов. Дело принято к производству и теперь стороны встретятся только 11 февраля на слушании.

А вот УФНС России по Пензенской области банкротит сразу несколько компаний:  ООО «Бионнновации», ООО «Бройлер-Инвест», ООО «Бетонкомплект» за задолженность почти в 2 млн рублей и компанию ООО «Стройкомплект» за долг более полутора миллионов рублей. Но последний иск по решению суда оставлен без движения.

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.