20 июля 2018, 06:00
0 1760
0
0

АПК: возрождение села и добрые традиции

АПК: возрождение села и добрые традиции

Возрождением села считают жители Пыркино (Пензенская область) агропромышленный холдинг «Сура», который начал здесь работать несколько лет назад.

В свое время сельхозпредприятие села было одним из лучших в Бессоновском районе. Потом все пришло в упадок. Поля заросли деревьями. Люди вынуждены были либо уехать из села, либо искать работу в Пензе, и каждый день туда ездить. В селе работать было негде. Теперь поля вводятся в севооборот. Появляются рабочие места. Возрождается деревня. 

В этом году в окрестностях села Пыркино высажены технические культуры - лен, соя, а также чеснок. 

- В следующем сезоне планируем построить зернохранилище, посеять пшеницу, - делится планами Вадим Калинин, генеральный директор агропромышленного холдинга «Сура». - Вводим в севооборот в соответствии с агропромышленными нормами еще 550 га залежных земель. Это, пожалуй, самое сложное в современном земледелии - тяжело не только разработать залежные земли, но и определить их качество. Те почвы, на которых, к примеру, раньше давала высокие урожаи пшеница, могли за годы запустения изменить структуру и стать для посевов пшеницы уже непригодными... Сельское хозяйство сегодня, как и любое возрождение, требует немалых инвестиций. Отрадно видеть, что региональная власть это понимает, и стремится поддержать тех, кто работает в сельском хозяйстве. Сегодня в нашей области действует ряд региональных программ, направленных на поддержку и развитие предприятий сельхозпроизводства. И они реально работают. Это субвенции, субсидии, льготные кредиты и т.д. Та же агропромышленная выставка «День поля», которая прошла в эту среду в Каменском районе. Сельскохозяйственная техника, которую мы там увидели, не только высокоэффективна, но и высокотехнологична. А значит, на ней интересно будет работать молодежи. Для возрождения и развития села это одно из главных условий.

Агропромышленный комплекс - высокорентабельный бизнес. Важен грамотный подход к земле и своевременное выполнение агротехнических работ. 

Одно из главных условий развития и процветания каждого предприятия - добрые традиции. В агропромышленном холдинге «Сура» таковой стало завершать агротехнические работы чествованием лучших аграриев предприятия. В этом году почетными грамотами главы администрации Бессоновского района Вячеслава Демичева и ценными подарками отмечены: механизаторы Вячеслав Новиков, Николай Ребовецкий, водитель Юрий Горбунов, главный инженер Игорь Коньков. 

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.