8 августа 2018, 06:00
0 3491
0
0

А из «жулябинского» окна Дом молодежи виден

А из «жулябинского» окна Дом молодежи виден

Несколько наших читателей, не сговариваясь, сообщили нам, что пензенский бизнесмен Сергей Жулябин покупает здание «Многофункционального молодежного центра Пензенской области», того, что на Кирова,51, более известного как «Дом молодежи». Мы проверяли слухи.

Волонтеры общественных организаций региона, базирующихся в Доме молодежи, встревожены появившейся новостью о том, что здание, в котором они на льготных условиях нашли приют, может быть перепрофилировано. Якобы, его планирует приобрести известный пензенский бизнесмен Сергей Жулябин. Его гостиница Heliopark окнами выходит аккурат на Дом молодежи.

Бывшему Дому политического просвещения, построенному в 1974 году, на смену профиля деятельности крайне «везет». После того, как КПСС в начале 90-ых годов прошлого века канула в Лету, величавое здание на улице Кирова,51 перепрофилировали в Центральный Дом искусств, затем там расположилась областная филармония, а теперь – Дом молодежи. Сегодня в его стенах работает 15 творческих объединений, 4 общественные организации, а также Музей Русской армии.

Благодаря удобному расположению в шаговой доступности от остановок и Фонтанной площади, в Доме молодежи практически всегда многолюдно. Так же, гарантированно, будет и у нового владельца, будь то торговый центр или точка общепита. Если, конечно, сделка состоится.

Директор ГАУ «Многофункциональный молодежный центр Пензенской области» (ГАУ ПО «ММЦ») Олег Куроедов настроен в этом плане оптимистично.

«О решении перепрофилировать здание Дома молодежи мне неизвестно. Нет у меня информации и о его планируемой продаже», -  сказал г-н Куроедов в беседе с корреспондентом Первого Пензенского портала.  

Впрочем, директор Дома молодежи признался, что к нему есть вопросы по эффективной организации работы уличной площадки – недостаточно современно оборудованных зон для досуга неорганизованных групп молодежи. По его словам, в ближайшее время на площади перед зданием появятся новые артобъекты, вазоны и лавочки.

Бизнесмен Сергей Жулябин, в свою очередь, отвечая на вопрос корреспондента Первого пензенского портала, намерен ли приобрести Дом молодежи, ответил: «Это не так».

Это бизнес, детка!

Наши эксперты, у которых мы поинтересовались мнением по поводу предполагаемой продажи здания Дома молодежи, подтвердили наличие спроса на объект и объяснили его чисто коммерческим интересом.

- Здание выгодно расположено, это гарантирует его окупаемость, - пояснили эксперты, добавив, что потеря интереса Жулябина вызвана наличием очень серьезных конкурентов, также претендующих на «молодежный домик».  

Впрочем, мы скоро узнаем, кто завладеет желанным имуществом - Росреестр в помощь.

Цена вопроса

Согласно отчетности ГАУ ПО «ММЦ» здание находится в его оперативном управлении. По балансовой стоимости оно оценивается в 65,8 млн. рублей. Остаточная стоимость здания Дома молодежи - 38,2 млн. 

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.