21 мая 2018, 14:39
0 422
0
0

Жители Поволжья стали активнее брать потребительские кредиты

Жители Поволжья стали активнее брать потребительские кредиты

В Поволжье резко выросла востребованность потребительских кредитов

По информации Поволжского банка ПАО Сбербанк, по итогам первого квартала текущего года рост объема кредитования в этом сегменте составил свыше 65%. Также существенно выросла и средняя сумма потребительского кредита – с 161 тысячи рублей годом ранее до 190,7 тысяч рублей в настоящее время.

Во многом такой рост стал возможен благодаря неоднократному снижению ставок по потребительским кредитам. Так, в феврале Сбербанк снизил ставки в среднем на 1,4 п.п., а в мае снижение составило от 1 до 8 п.п. В начале мая банк снова снизил ставки по потребительским кредитам, причем максимальное снижение – до 8 процентных пунктов – произошло для кредитов от одного миллиона рублей.Теперь процентная ставка на эти кредиты фиксированная для всех категорий клиентов и составляет 11,9 % годовых на сумму от 1 млн рублей. Снижение ставки для кредитов на сумму от 300 тысяч до 1 миллиона рублей составило 1–4 п. п., новые ставки — 11,9–15,9 %. Ставки на суммы 30–300 тыс. рублей составили 12,9–19,9 %. Также для своих зарплатных клиентов Сбербанк увеличил максимальную сумму кредита — с 3 до 5 миллионов рублей и снизил минимальный возраст заемщика с 21 года до 18 лет.

Это снижение обусловлено высоким интересом клиентов к спецпредложениям по кредитам на суммы свыше 300 тысяч. Отвечая на потребности заемщиков, банк решил изменить ценообразование для стандартной продуктовой линейки. Теперь процентная ставка зависит от суммы кредита постоянно, а не только в период проведения спецпредложений. Также для зарплатных клиентов банк снижен возраст заемщиков и увеличена максимальная сумма кредита. Предложенные условия призваны сделать более доступным предложение и поддержать высокий спрос на потребительские кредиты в целом, который наблюдается с начала 2018 года.

В Сбербанке отсутствуют какие-либо комиссии по кредиту, а предложение по страхованию жизни, которое является добровольным, не влияет на размер процентной ставки по кредитному договору. Подробнее с новыми условиями кредитования можно ознакомиться на сайте Сбербанка в разделе потребительского кредитования.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.
Официальные сайты Банка — www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.
<###dynamic-11###>
<###dynamic-12###>