18 октября 2018, 16:06
0 169
0
0

Альфа-Банк презентовал мгновенную цифровую доставку платежных карт на базе биометрии

Альфа-Банк в рамках форума Finopolis презентовал получение всего спектра удаленных сервисов на базе единой биометрической идентификации.

Посетители стенда Ростелеком могут мгновенно заказать дебетовую Альфа-Карту через приложение «Альфа-Мобайл», привязать ее к Apple Pay или Android Pay и сразу же оплачивать свои покупки. Вся процедура от идентификации клиента до оплаты занимает не более нескольких минут. Физическую карту можно получить позже в удобном отделении банка. Удаленные сервисы доступны любому клиенту, сдавшему биометрические данные в банке-участнике единой биометрической системы (ЕБС).

«Воплощая стратегию технологического лидерства, Альфа-Банк планомерно переводит рутинные процессы в цифровые каналы для того, чтобы встроиться в повседневную жизнь клиента и быть с ним рядом 24/7 в любой удобной ему точке. Уже сегодня дистанционными сервисами банка регулярно пользуются 53% наших розничных клиентов. Биометрическая идентификация станет еще одним драйвером активного развития продаж Альфа-Банка в цифровых каналах.

Мы давно и успешно развиваем интеграцию сервисов на базе системы ЕСИА и активно поддерживаем все этапы ее развития. Банк одним из первых запустил сбор биометрических данных 1 июля текущего года. До конца 2018 г. он будет внедрен в 99 отделениях Альфа-Банка (включая 26 в Москве и Московской области и 73 в регионах). Удаленные сервисы банка на базе единой биометрической системы станут доступны для широкого круга пользователей в январе 2019 года», - подчеркнул руководитель блока «Информационные технологии» Альфа-Банка Александр Сахаров.

Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, лизинг, факторинг и торговое финансирование.

Альфа-Банк является крупнейшим частным финансовым институтом России по размеру совокупных активов, совокупному капиталу, кредитному и депозитному портфелям.

По итогам первого полугодия 2018 года согласно данным финансовой отчетности (МСФО) совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», куда входят ABH Financial, АО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили 45,1 млрд долларов США, совокупный кредитный портфель — 29,5 млрд долларов США, совокупный капитал — 7,1 млрд долларов США. Чистая прибыль за первое полугодие 2018 года составила 658 млн долларов США.

По состоянию на 30 июня 2018 года в Альфа-Банке обслуживается более 507 тыс. корпоративных клиентов и 15,8 млн физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 774 отделений и филиалов, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в Великобритании и на Кипре.

 

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.