29 ноября 2017, 16:44
0 352
0
0

В Пензе на три месяца серьезно ограничат движение большегрузов

В Пензе на три месяца серьезно ограничат движение большегрузов

В мэрии заверили, что правила на пассажирский транспорт и некоторые отдельные виды не распространяется.

Как сообщает пресс-служба администрации Пензы, с 11 декабря этого года по 21 марта 2018 года запретят движение большегрузного транспорта с 7.00 до 20.00 по понедельникам, вторникам, четвергам и пятницам. Новшество коснется автомобилей, параметры которых, включая прицепы и длину груза, выступающего на заднюю точку габарита, более десяти метров.

Нововведение не коснется пассажирского транспорта, машин, перевозящих топливо и грузы, необходимые для ликвидации последствий стихийных бедствий и иных ЧП.

Большегрузы длиной более 10 метров, использующиеся при строительстве объектов и перевозке контейнеров с грузом для дальнейшей отправки по железной дороге, за исключением тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств, будут осуществлять движение при наличии пропуска, выдаваемого департаментом ЖКХ города Пензы.

Автомобили, длиной более десяти метров, использующиеся при строительстве объектов и перевозке контейнеров с грузом для последующей отправки по железнодорожным путям, за исключением тяжеловесных и крупногабаритных машин, получат возможность движения лишь при наличии пропуска, выдаваемого департаментом пензенского ЖКХ.

Проезд тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств, нужных при возведении объектов на территории Пензы и перевозке контейнеров с грузом для дальнейшей отправки железнодорожным транспортом, будет возможно при наличии специального разрешения, выданного в соответствии с порядком, установленным приказом Минтранса Российской Федерации от 24 июля 2012 года № 258.

Фото: pixaby.com

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.