7 ноября 2017, 22:00
0 337
0
0

Самовосстанавливающийся кузов. «Lamborghini» показала, какими будут автомобили через десятилетия

Самовосстанавливающийся кузов. «Lamborghini» показала, какими будут автомобили через десятилетия

Компания представила абсолютно новый «Lamborghini Terzo Millenio Concept».

«Lamborghini Terzo Millennio» была разработана специалистами итальянской марки-бренда вместе с учёными Массачусетского технологического института и группой механосинтеза механического машиностроения.

Кузовные панели автомобили изготовлены из углеродного волокна. Современная электроника позволяет машине контролировать структурную целостность собственного кузова. Если будут найдены повреждения и трещины, авто сам сообщит об этом хозяину.

Дизайн суперкара – фирменный агрессивный стиль «Lamborghini». По словам разработчиков, кузов сделан с целью максимально эффективной аэродинамики за счёт отказа от традиционной трансмиссии и силового агрегата.

Транспортное средство является полностью электрическим. В каждое колесо вмонтирован собственный электромотор, получающий энергию от суперконденсатов. Плюс ко всему, электромобиль использует рекуперацию кинетической энергии, которая возникает при торможении. Мощность силовой установки на данный момент неизвестна.

О том, когда машина встанет на серийное производство, не сообщается. Однако, сотрудники автокомпании не исключают, что некоторые стилистические и технологические решения будут использованы в новых моделях.

Фото: kommersant.ru

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.