30 октября 2018, 12:10
0 399
0
0

Нефтяники «тонко» намекнули на то, что нужно вновь повысить цены на бензин

Нефтяники «тонко» намекнули на то, что нужно вновь повысить цены на бензин

На совещании у вице-премьера Дмитрия Козака представители одной из нефтяных компаний жаловались на огромные убытки от заморозки розничных цен на топливо.

Нет, никто не просил в очередной раз поднять цены на 4-5 рублей за литр топлива, как это было на совещании 24 октября. Сейчас нефтяники просто жалуются на жизнь: отрасль терпит убытки, жить стало не лучше и не веселее. Надо отметить, что данный вопрос хоть и обсуждался, в самом протоколе его не было.

Розничные цены на дизельное топливо и бензин были заморожены летом этого года в обмен на снижение топливных акцизов. Нефтяники и российское правительство отмечали, что это является временной мерой.

«Но слабеющий рубль и дорожающая нефть повысили экспортные аппетиты в ущерб внутреннему топливному рынку и его независимым участникам», - сообщает ИА REGNUM

Однако РБК, ссылаясь на близкий к правительству источник, подчеркивает, что на внутреннем рынке в переработке нефтяники хоть и недополучают, тем не менее в добыче в этом году им удалось заработать 1,5 триллиона девальвационной прибыли. Стало быть, резервы для временного сдерживания цен еще есть.

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.