10 сентября 2017, 13:56
0 1149
0
0

Забастовка. Футболисты пензенского «Зенита» отказались играть против «Торпедо» из-за задержки зарплаты

Забастовка. Футболисты пензенского «Зенита» отказались играть против «Торпедо» из-за задержки зарплаты

В итоге команда из города на Суре проиграла со счетом 0:9. Ситуацию прокомментировал мэр Кувайцев.

ФК «Зенит» из Пензы прокомментировал ситуацию в отношении поражения в восьмом туре группы «Центр» от «Торпедо» из Москвы со счетом 0:9. По данным пресс-службы команды, некоторые футболисты не стали выходить на поле.

«Тяжелое поражение потерпел "Зенит" на стадионе имени Эдуарда Стрельцова. Но, тем не менее, ребят, которые вышли в этот день на поле, трудно упрекнуть. Их было всего одиннадцать, без единого игрока запаса. Трое провели дебютный матч. Голкиперу Павлу Веселову только что исполнилось 17 лет. На год старше Юрий Дорофеев. 19 лет Сергею Коксину. Восемь воспитанников пензенского футбола из 11 игроков. Такого зрители не видели лет 20», - сообщает пресс-центр «Зенита».

Это случилось из-за того, что ряд футболистов не вышли на игру, требуя выплаты заработной платы и премии за единственную победу.

«Непонятно только, зачем они выезжали в Москву, если не собирались выходить на поле. Впрочем, и когда не имела задолженности команда, она с успехом проиграла все матчи за исключением одной игры с "Химиком". Такого не было никогда за всю историю пензенского футбола», - говорится в сообщении.

Глава администрации Пензы Виктор Кувайцев прокомментировал данную ситуацию.

«У кого-то вдруг сложилось впечатление, что они оценивают себя и свою игру как профессиональную и более высокооплачиваемую. Есть условия контракта, которые ставят всех на место, расставляют все точки над «и», что называется. Надо, чтобы у пензенских родителей была уверенность, что их дети постепенно с детского перерастут в профессиональный футбол и будут этим заниматься. Для города это очень значимо, потому что это воспитание патриотичности. Мы, я уверен, увидим и больше зрителей на трибунах — это и одноклассники, и сверстники, и родители, и соседи, и, безусловно, это любители, которые болеют душой за футбол, но и в целом за город. Это же известность города! Будет урегулирован конфликт, который сейчас там имел место быть с составом тренерским. Безусловно, сказывается и то, что будет свой хороший спортивный стадион — именно футбольной направленности. Это и сегодняшняя уверенность в естественном покрытии — поляна у нас получилась, и наша задача ее за зиму сохранить. У нас есть основания быть уверенными в том, что клуб и футбол в целом будут развиваться», - высказался мэр.

В завершение сказанного, Кувайцев пообещал приложить усилию к развитию «Зенита».

Фото: fcvityaz.ru

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.