9 октября 2017, 12:57
0 209
0
0

Пензенские дзюдоисты занесли в свой актив четыре медали

Пензенские дзюдоисты занесли в свой актив четыре медали

Сборная команда Пензенской области по дзюдо в минувшие выходные дни приняла участие в открытых соревнованиях федерального и межрегионального уровня, где показала достойные результаты.

Так, в Тольятти прошел «Мемориал воинов, погибших при исполнении служебного долга» среди юношей и девушек 2004-2005 годов рождения. В турнире боролись за победу 239 юных дзюдоистов из Пензенской, Оренбургской, Саратовской, Тульской, Ульяновской и Челябинской областей, а также Республики Мордовия.

Воспитанник пензенской школы дзюдо Денис Кулагин (тренеры Эдуард Копылов и Наталья Самойлова) занял первое место в весовой категории 46 кг. В весовой категории 60 кг «золото» завоевал Дмитрий Николаев (тренер Василий Климов), а Никита Крылов (тренер Александр Цаплин) занял третью степень пьедестала почёта. Торжественную церемонию награждения победителей провёл двукратный чемпион мира по дзюдо среди ветеранов Андрей Салмин.

Кроме того, 7 и 8 октября в Балаково (Саратовская область) проходили Всероссийские соревнования по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет на призы Вооруженных Сил РФ. В первенстве участвовали 296 спортсменов из 26 регионов страны.

Пензячка Альфия Дашкина стала бронзовым призером в весовой категории 70 кг, а Роман Кулыгин показал лишь пятый результат. По итогам мероприятия будут отобраны лучшие спортсмены на Первенство России-2017, которое пройдет в Ялте.

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.