8 октября 2018, 12:46
0 565
0
0

Пензенец впервые попал в сборную России по смешанным боевым единоборствам

Пензенец впервые попал в сборную России по смешанным боевым единоборствам

Семнадцатилетний пензенец Игорь Глазов, воспитанник спортклуба «Север», попал в сборную России по смешанному боевому единоборству. Он смог занять второе место на Первенстве России, проходившем 21-24 сентября в городе Великие Луки. Соревнования были организованы Союзом ММА России, госкомитетом Псковской области по физкультуре и спорту и местной Федерацией ММА.

Состязания проходили в девяти весовых категориях, Игорь выступил в 77,1 килограммов и среди пятнадцати лучших юношей-бойцов страны (пятеро из них – КМС, что является самым высоким возможным спортивным званием в этом возрасте), прошедших региональные и окружные отборы, стал вторым уступил в финальном бою Гаджи Гаджиеву из Дагестана. Этого результата оказалось достаточно, чтобы юноше присвоили звание кандидата в мастера спорта по ММА – это первое официальное звание среди пензенских спортсменов смешанных единоборств. 
Сам Игорь уверен, что мог бы победить и в заключительном бою:

«Стилистически соперник был похож на моего второго оппонента, а того я уверенно перебил в стойке. Возможно, не хватило опыта, но я еще поработаю над этим, тем более, что это первые соревнования такого масштаба. Победить можно любого. Спасибо всем моим одноклубникам, помогавшим готовиться, и тренеру Юрию Разорёнову!», - сказал спортсмен.

Другой пензенец, воспитанник СК «Русь» Петр Ковалев, выступил в весовой категории 93 кг, где занял третье место.

Юных спортсменов в Великие Луки сопровождал Президент Федерации ММА Пензенской области Юрий Разорёнов – как глава федерации, тренер Игоря Глазова и секундант обоих бойцов. Он находился в их углу, чтобы помочь достигнуть максимального результата:

- Это первый крупный результат по юношам за два года существования Федерации ММА, - прокомментировал Юрий Витальевич. – И он закономерен. Клубы смешанных единоборств в Пензе и области существуют давно, но их воспитанникам не хватало соревновательного опыта, ведь одних тренировочных спаррингов мало. Настоящие бои помогают ребятам становиться сильнее, мужественнее, закаляют характер. С момента основания Федерации мы начали проводить региональные и межрегиональные турниры, и вот результат. Я не вполне доволен: задачей - максимум было два первых места. Пензенские ребята вполне могут становиться чемпионами, но им надо чаще участвовать в выездных турнирах. А все это упирается в финансовую сторону.

Также Юрий Разорёнов поблагодарил всех, кто принимал участие в подготовке и отправке ребят на столь крупные соревнования: их родителей, тренеров, спарринг-партнеров, вице-президента Федерации ММА Константина Астахова, руководителя компании Macksnov.ru Максима Новоземцева, Сергея Морозова и руководителя компании N1sport Алексея Суркина, а так же Министерство спорта и туризма Пензенской области в лице Министра спорта Григория Ефимовича Кабельского. 

13 октября во Дворце Единоборств «Воейков» пройдет кубок и Первенство Пензенской области по СБЕ ММА, куда приедут и представители других регионов. Приглашаем всех желающих поддержать спортсменов.

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.
<###dynamic-12###>
<###dynamic-13###>