7 декабря 2017, 06:00
0 339
0
0

Пензенец Денис Айрапетян может выступить в скандальной Олимпиаде в Пхенчхане

Пензенец Денис Айрапетян может выступить в скандальной Олимпиаде в Пхенчхане

Вопрос об участии российских спортсменов будет решаться 22 декабря.

Министр спорта региона Григорий Кабельский в комментарии Первому пензенскому порталу сообщил, что на зимних Играх-2018 в Пхенчхане (Южная Корея) может принять участие представитель Пензенской области Денис Айрапетян (на фото).

Вопрос об участии «чистых» спортсменов, среди которых Денис Айрапетян, в Олимпиаде-2018 будет решаться на собрании Олимпийского комитета России 22 декабря. Министр спорта Пензенской области примет в нем участие. Необходимость такого выбора связана с тем, что 5 декабря МОК принял решение отстранить сборную России от участия в Олимпийских играх в Пхенчхане, допустив участие спортсменов, которые подтвердили, что не употребляли допинг.

Подробнее с проблемой и мнениями пензенских чиновников и политиков можно ознакомиться по ссылке.

Пензенец Денис Айрапетян родился 17 января 1997 года. Участник зимних юношеских Олимпийских игр (2012). Провел три старта. Бронзовый призер в смешанной эстафете на 3000 м. 2012 год (Инсбрук, Австрия): смешанная эстафета – третье место, 500 м – шестое, 1500 м – дисквалификация. Победитель юношеского первенства России в многоборье в Саранске (2012). В финале молодежной зимней Спартакиады-2012 стал третьим в командном зачете и четвертым в эстафете за сборную Пензенской области. Выступает за УОР Пензенской области и за город Пенза (источник russkating.ru)

Фото: социальные сети

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.